?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Insider раскрыл телевизионные доходы наиболее известных ведущих российских общественно-политических шоу. Самым высокооплачиваемым оказался Артем Шейнин (ток-шоу «Время покажет» на Первом канале), который также занимает пост первого заместителя главы Дирекции социальных и публицистических программ - почти 100 миллионов рублей в год. Или более 270 тысяч рублей в день, включая выходные, отпуска и праздники.
На втором месте, если верить изданию, Владимир Соловьев. Только официальный годовой доход составляет 52,6 миллиона рублей - поступления от «Радио России» за эфиры, телеканала «Россия» за передачи и личной фирмы Соловьева «СВ Консалтинг».


На почетном третьем месте Маргарита Симоньян, официальная зарплата которой в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. То есть, в сумме более 36 миллионов. Или 3 миллиона в месяц.
Остальные первые телезвезды зарабатывают. в общем-то вполне скромно. Так, ведущий НТВ Андрей Норкин за год заработал 4,3 миллиона рублей, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев - 4,6 миллиона рублей. Немного больше ведущая программы «Действующие лица» на «России» Наиля Аскер-Заде - 6,5 миллиона рублей. Более или менее прилично заработали еще главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян - 12,2 миллиона рублей, Евгений Попов и Ольга Скабеева примерно по 12,8 миллиона.
Ничего плохо в том, что наши основные телевизионные пропагандисты живут хорошо, разумеется, нет. Речь идет о крупных СМИ и об очень небольшой группе людей. Просто, когда мы в очередной раз будем слушать пламенные речи Соловьева или едкие реплики Симоньян, то есть смысл вспомнить, сколько за все это заплачено. В том числе и в первую очередь из бюджета. Мы платим пропагандистам за то, чтобы они убедительно и талантливо среди нас пропагандировали идеи российской государственности. И убеждали нас в том, что на Руси жить хорошо и достойно. Когда смотришь на цифры их доходов, то, пожалуй, искренне соглашаешься с этим.
Фото instagram.com/a_sheynin

Recent Posts from This Journal

  • Обращение к читателям блога

    Уважаемые читатели моего журнала! Я временно приостанавливаю комментирование в своем Живом Журнале. Обстановка сложна и требует очень ответственного…

  • Академия наук. Выборы или зачистка?

    Президент РАН академик Сергеев снял свою кандидатуру с выборов на очередной срок. И заявил о том, что решение было вынужденным. Поскольку многие…

  • Донбасс. Референдумы и перспективы

    Сразу три освобожденные украинские территории объявили о подготовке референдумов по присоединению к России. Донецкая область освобождена еще не…

  • Мантуров и мясо из личинок мух

    Министр Мантуров очень продвинутый человек. И беспредельно современный. Умеющий заглянуть в горизонты будущего. Сегодня министр пришел на выставку…

  • Примадонна попросилась в иноагенты

    Алла Пугачева неожиданно запросилась в иностранные агенты. О чем сообщила в социальных сетях. Собственно говоря, обращение адресовано минюсту, но…

  • Галкин* как иностранный агент

    Минюст занес Максима Галкина в списки иностранных агентов. Думаю, что здесь больше политики, чем юридической логики. Потому что артист этот не…

  • Советский Союз продолжает воевать сам с собой

    Киргизы изо всех сил пытаются убить побольше таджиков, армяне - азербайджанцев. Грузины пытались убивать осетин с абхазами, а молдаване - самих себя…

  • Кадыров и тысяча добровольцев

    Про обязанность каждому региону выставить для участия в специальной военной операции на Украине тысячу экипированных добровольцев - это Кадыров…

  • Песня о стиральных машинах...

    Бабушку понесло. Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что "российские военные используют чипы из стиральных машин и холодильников". Это сильно. Если…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 24th, 2020 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
petitnicolas
Sep. 24th, 2020 05:59 pm (UTC)
А разве есть кто нибудь, не знающи, сколько пропагондоны получают? Вроде про Соловьева давно все известно
komandorva
Sep. 24th, 2020 06:28 pm (UTC)
Народу интересно)
livejournal
Sep. 24th, 2020 06:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Alex Yefimov
Sep. 25th, 2020 05:14 pm (UTC)
А вот всё бы кровью патриотов древо демократии поливать... Но здесь вам не там, здесь у патриотов подневная оплата, включая выходные и праздники :)
komandorva
Sep. 25th, 2020 06:54 pm (UTC)
Можно рассмотреть и почасовой уровень)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Comments

Powered by LiveJournal.com