Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Шейнин, Соловьев и Симоньян получают за телепатриотизм миллионы

The Insider раскрыл телевизионные доходы наиболее известных ведущих российских общественно-политических шоу. Самым высокооплачиваемым оказался Артем Шейнин (ток-шоу «Время покажет» на Первом канале), который также занимает пост первого заместителя главы Дирекции социальных и публицистических программ - почти 100 миллионов рублей в год. Или более 270 тысяч рублей в день, включая выходные, отпуска и праздники.
На втором месте, если верить изданию, Владимир Соловьев. Только официальный годовой доход составляет 52,6 миллиона рублей - поступления от «Радио России» за эфиры, телеканала «Россия» за передачи и личной фирмы Соловьева «СВ Консалтинг».


На почетном третьем месте Маргарита Симоньян, официальная зарплата которой в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. То есть, в сумме более 36 миллионов. Или 3 миллиона в месяц.
Остальные первые телезвезды зарабатывают. в общем-то вполне скромно. Так, ведущий НТВ Андрей Норкин за год заработал 4,3 миллиона рублей, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев - 4,6 миллиона рублей. Немного больше ведущая программы «Действующие лица» на «России» Наиля Аскер-Заде - 6,5 миллиона рублей. Более или менее прилично заработали еще главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян - 12,2 миллиона рублей, Евгений Попов и Ольга Скабеева примерно по 12,8 миллиона.
Ничего плохо в том, что наши основные телевизионные пропагандисты живут хорошо, разумеется, нет. Речь идет о крупных СМИ и об очень небольшой группе людей. Просто, когда мы в очередной раз будем слушать пламенные речи Соловьева или едкие реплики Симоньян, то есть смысл вспомнить, сколько за все это заплачено. В том числе и в первую очередь из бюджета. Мы платим пропагандистам за то, чтобы они убедительно и талантливо среди нас пропагандировали идеи российской государственности. И убеждали нас в том, что на Руси жить хорошо и достойно. Когда смотришь на цифры их доходов, то, пожалуй, искренне соглашаешься с этим.
Фото instagram.com/a_sheynin
Tags: деньги, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments