Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Девизом жечь сердца людей

Назначенный оппозиционером Сергей Миронов вышел с инициативой придумать для России девиз. По его мнению, если в стране чего и не хватает, так это девиза. Все остальное уже есть.
В качестве доказательства того, что Россия сейчас должна бросить все дела и заняться придумыванием девиза Миронов приводит США с их "На Бога уповаем", Францию - "Свобода, равенство и братство" и другие не менее достойные страны. У СССР, кстати, тоже был девиз - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Как он способствовал развитию страны - не очень понятно. Куда привел - очевидно.
Сам Миронов, разумеется, не остался в стороне от творчества и придумал свой девиз - "Духовность, Державность, Достоинство". ЗD - если посмотреть повнимательнее. С первым нужно согласиться безоговорочно. Наша Родина не то что искрометно духовна, она просто фонтанирует духовностью. Духовников, разъезжающих на добротных автомобилях, в ней скоро станет больше, чем тех, кого они духовностью окормляют. А само население одухотворено настолько, что уже не знает, кого еще срочно и каким способом одухотворить.
Державности тоже навалом. Правда, значительная часть народа еще живет в срубах и ходит в туалет "на дырку", ненавидит узбеков, таджиков и прочих "нерусей", но задорно исполняет гимн про "братских народов союз вековой" и "священную нашу державу".
С достоинством сложнее. То есть лично у Сергея Михайловича оно, возможно, и есть, а вот у страны... Еще лет пятнадцать назад она выпрашивала кредиты и "ножки Буша", чтобы не умереть с голоду. Она распиливала свои подводные лодки и продавала на металлолом крейсера. А сейчас да - достоинства стало по горло, хотя подлодки по-прежнему пилим, крейсеров почти не осталось, едим массу импортного, носим только заграничное, деньги храним в инвалюте, потому что достоинство достоинством, а в рубль никто не верит.
Вот если бы девиз придумывал я, то сочинил бы примерно следующее: "Мечты. Мифы. Мироновщина". Это было бы честно и отражало существо текущего момента. Жаль, что мне есть чем заняться. Да и МММ уже кто-то придумал...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments