Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Впаривают ли нам "фуфломицин"?

Все больше тревожных публикаций о том, что "инновационное" российское лекарство от коронавируса "Арепливир", который предлагают людям за 12300 рублей, не только имеет весьма сомнительную эффективность, но и может быть небезопасно. Ну, а насчет цены, то тут в оценках едины практически все комментирующие - налицо явная попытка нажиться на панике и драме, которая никак в стране с коронавирусом не закончится. Особо удивляет то, что новые, а на самом деле, давно известные в мире препараты подаются как несомненный прорыв отечественной науки. Это ценовое и пиар-хамство, несомненно, бросает тень и на вакцину, которая в час по чайной ложке начинает поступать в регионы.
"Арепливир" между тем сметают с аптечных полок, потому что с экранов телевизоров льются потоки ужасов относительно коронавирусной инфекции. Спрос накачивается страшными ожиданиями, которых, если даже очень критически посмотреть на статистику, разумеется, заниженную, все равно нет.
Запугивание населения ведет к сверхприбылям фармкомпаний. В этом, возможно, был бы хотя бы какой-то смысл, если бы заработанные деньги пошли на развитие науки и поиск действительно передовых препаратов. Но они, как и всегда, скорее всего, пойдут по карманам.
Народ боится - это вполне естественное состояние. И будет покупать все. Скажут, что надо заплатить 20 тысяч - заплатит двадцать. Жизнь дороже...


В материале "Новой газеты":

Что нам впаривают за 12 тысяч рублей вместо лекарства от «короны»
От фуфломицинов — к фуфловирам
Юлия Латынина

4 сентября 2020 года Димитер Димитров и другие сотрудники из Center for Antibody Therapeutics Медицинской школы университета Питтсбурга опубликовали в Cell статью, из которой следовало, что они нашли антитело, ab8, которое полностью блокирует проникновение коронавируса в клетку. В их исследованиях, которые начались в феврале, приняло участие полдюжины ведущих университетов США. Гранты на исследования давали полдюжины фондов.
Ab8 — не единственное антитело, на основании которого разрабатываются лекарства от короны. Компания Celltrion сейчас изучает антитело под кодовым названием CT-P59, Eli Lilly — LY-CoV555, Regeneron — REGN-COV2. Все эти исследования стоят десятки и сотни миллионов долларов, находятся на переднем крае науки, ведутся с января, и еще конца-края не видно.
Наша отечественная фармакология, заключающаяся в основном в разработке фуфломицинов, которые затем впаривают государству по безумным ценам, не знает таких трудностей. В России уже есть аж целых три лекарства от коронавируса: «Коронавир», «Авифавир» и «Арепливир», разработанные аж тремя компаниями — «Р-Фарм», «Химрар» и «Промомед». И выпускают эти чудесные препараты прямо на бывших советских заводах!
Первым для розничной продажи зарегистрировали «Арепливир» и выкинули на этой неделе на прилавок по скромной цене — около 12 тыс. рублей за упаковку в 40 таблеток. Товар смели с прилавков.
Далее: https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/22/87203-ot-fuflomitsinov-k-fufloviram?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: www.mrsu.ru
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment