Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Невыносимый" Ленин. Который всегда живой

Оказывается сказочку про то, что Ленин завещал похоронить себя рядом с родней на Волковом кладбище Питера, придумал Анатолий Собчак. А вдова вождя мирового пролетариата Крупская ничего про такое завещание не знала и слыхом не слыхивала. И Сталин к мумифицированию Ильича тоже никакого отношения не имел, хотя его тело через некоторое время тоже забальзамируют и выставят в том же помещении. Если бы, кстати, так пошло дальше, то, не исключено, что у нас была бы сегодня целая галерея мумий - Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко. И для Горбачева тоже место, надо думать, нашлось бы. Поскольку он тоже вроде бы ленинец, правда, сильно ущербный и с задатками предателя учения вождя.
Ленин сегодня для либеральной общественности палочка-выручалочка. Как что, так сразу - пора выносить и похоронить. Нечем же больше заниматься, нет других проблем.
Я вот, например, всегда завидовал москвичам. Которые в любую минуту могут пойти и посоветоваться с Владимиром Ильичом в трудную минуту своей жизни. Это ведь очень важно - пойти и поговорить, пусть даже в одностороннем варианте коммуникации. Все равно, Ленин - всегда живой, Ленин - всегда с тобой в горе надежде и радости - так пел я с одноклассниками в хоре школы имени В.И. Ленина.
А сейчас посоветоваться не с кем. Не с Медведевым же советоваться, не с Чубайсом...


В комментарии Георгия Бовта:

Невыносимый
Георгий Бовт о том, почему хоронить Ленина уже бесполезно

Когда надо чуток разбавить информационную картину – отвлечь внимание от «бесконечно отравленного» Навального или не привлекать его к навечно убиенному Тесаку – надо в очередной раз начать выносить из Мавзолея тело Ленина. Надо признать, вынос всякий раз подается все креативнее.
Вот архитекторы придумали конкурс-фантазию на тему обустройства Мавзолея, когда его обитатель, наконец, съедет. Все прикольнее, чем фантазировать на тему, скажем, «обустройства России после 2024 года». И тем более после 2036-го. И тем более – архитекторам.
Но в то же время можно констатировать, что здоровая фронда жива еще (ну хоть так) среди части творческой интеллигенции и не вся она продалась за госзаказ беззаветно. А некоторые даже и с госзаказом позволяют себе пошалить. Живы и присущие ей аполитизм и бесчувствие к текущему политическому моменту. Хотя раньше, конечно, таких криэйторов бы за такие экзерсисы по отношению к вечно живому Ильичу просто расстреляли бы. А теперь лишь позвонили откуда надо и вежливо поинтересовались, не поехали ли они часом умом, объявляя такой конкурс. Даже уголовное дело не завели, вот же благословенно вегетарианские времена. После чего конкурс тут же, совершенно добровольно, рассосался во влажном осеннем московском воздухе.
А вообще мумия Ленина чем дальше, тем больше народу «по барабану». Начать с того, что нет уж к ней таких километровых очередей, как в советские годы. А кончить тем, что нынче не всякий школьник расскажет, кто был сей человек и за какие такие велики заслуги его определили лежать на обочине трассы прохождения военных парадов.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/13258303.shtml
Фото с сайта pikabu.ru
Tags: история, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments