Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Белоруссия. Россию загнали в тупик. Глухой и безнадежный

Лукашенко, который сейчас цепляется за власть всеми выступающими частями своего тела, разумеется, тот еще сукин сын. Он, кажется, верит, что опять обдурит всех - и Путина, который его глубоко презирает, и Европу, и свою оппозицию. Однако, все больше понятно, что дирижирует протестами все-таки Запад, а точнее, Польша с Литвой, у которых на Белоруссию исторически свои виды. И все больше понятно, что белорусский КГБ проспал подрывную работу активистов, которые получают западные гранты, в полном объеме. Режим, стало быть, сгнил снизу доверху и то, что Батьку снесут - вопрос времени и количества пролитой крови. Он рухнет, как рухнул Янукович - в один день или в одну ночь. А если начнет стрелять из автомата, то еще и рискует не добежать до российской границы.
Вопрос уже не в нем, а в том, что будет дальше. Забирать Белоруссию в свой состав России уже совсем не с руки, не хватит ни сил, ни денег, ни мощи выстоять под санкциями. Оставлять на милость победителей - значит потерять. Не будет никакой милости, будет разгром и диктатура пропольской молодежи, за спинами которых, как всегда в таких случаях, провернут дела по разграблению страны ловкие жучки, в том числе, кстати, и российские.
Полный тупик для Москвы. Глухой и безнадежный. Если, конечно, всерьез не рассматривать ввод войск, к которому Путина подталкивают и российские сумасшедшие, и белорусские, и хитрые западные комбинаторы...


В материале "Коммерсанта":

«Белоруссия постепенно превращается в горячую точку на карте Европы»
Дмитрий Дризе — о кризисе в республике и роли других стран

Против России ничего не имеем — Светлана Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией. В интервью РБК лидер белорусской оппозиции заявила, что в ее программе нет подобных положений. Тем временем в республике продолжаются массовые протесты и задержания участников акций. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает, что белорусский кризис разрастается и выходит на международный уровень.
Популярный блогер и журналист Юрий Дудь пересек закрытую границу ЕС, прибыл в Варшаву, чтобы сделать большой фильм-интервью с героями информационного сопротивления Александру Лукашенко, авторами Telegram-канала NEXTA. Это издание за дни протестов сумело набрать более 2 млн подписчиков и сейчас считается основным организатором акций. Честно говоря, увиденное лично у меня вызвало двоякое впечатление.
Да, симпатичные молодые люди, патриоты своей страны. Главному, Степану Светлову (Путило), всего 22 года. Тем не менее, их теоретический приход к власти вызывает серьезные опасения. Несмотря на правильные слова о развитии институтов гражданского общества, честном суде, открытом обществе, в глазах скользит ненависть. И рассчитывать на компромисс с такими победителями не приходится. Поквитаться с врагами у них рука не дрогнет, равно как и навести железный революционный порядок, по крайней мере, складывается такое впечатление. Вот и Дудь тоже спрашивает об этом же: не получится ли что-то вроде новой диктатуры?
Далее: https://www.kommersant.ru/doc/4500747?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#id1945113
Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments