Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Арепливир". Родина решила подзаработать на коронавирусе

Препарат "Арепливир" для амбулаторного лечения COVID-19 поступил в московские аптеки. Теперь можно активно лечиться дома. Купил по рецепту и выздоравливай. Есть, правда, одно маленькое дополнительное обстоятельство. Пачка лекарства стоит 12320 рублей. То есть, более чем две трети средней пенсии. Таблетка весит 200 миллиграммов, в пачке их 40. Принимать тем, кто весит до 75 килограммов, нужно 1600 миллиграммов 2 раза в день в первый день и 600 миллиграммов - во второй день и далее.

Сделаем несложные вычисления - в первый день 16 таблеток, во второй и далее - 6 таблеток. Стало быть, пачка будет использована за 5 дней, а если вес больного больше 75 килограммов, что актуально для большинства мужчин, то за 4.
В инструкции по применению написано, что среднее время лечения - 10 дней. Опять же прикинем, что нужно, минимум, две пачки. Что составляет в денежных единицах - около 25 тысяч рублей.
Если кто-то думает, что над нами издеваются, то сильно ошибается. О нас заботятся. По полной программе. До появления снадобья больные, у которых болезнь проходит не в тяжелой форме, требующей госпитализации, просто лежали дома. Скорая на вызовы к тем, у кого относительно невысокая температура, не реагирует, в статистику такие граждане и гражданки не попадают, от чего статистика становится почти благостной, отодвигая Россию все ниже в списке "больных" стран. "Легкие" и "средние" лечились относительно дешевыми антибиотиками и народными средствами, а также молитвами. И выздоравливали.
Теперь все изменилось. В ход пойдет инновационное лекарство, которое стоит денег, по российским понятиям, фантастических. Среднестатистической зарплаты по стране хватит едва ли на четыре упаковки, если больна семья, то как бы не пришлось брать банковский кредит на то, чтобы пропить курс этого самого "Арепливира". Тем более, что многим из заболевших приходится и самостоятельно организовывать себе КТ, и сдавать платный анализ на сам "ковид-19".
У меня нет вопросов к Родине. В конце концов, а когда же, собственно, зарабатывать, если не в период пандемии? После того, как вирус сойдет на нет, покупать перестанут, прибыли не будет. Поэтому сливки нужно снять сейчас - тут все понятно. Мне не очень понятно другое - почему Родина просто и четко не скажет своим гражданам о том, как она на самом деле их любит. Ведь любовь Родины не просто окрыляет, но и позволяет выздороветь без всяких лекарств. Для того, чтобы, выздоровев, снова пойти на работу.
И еще один тонкий момент. Если "Арепливир" стоит 12320 рублей, то сколько будет стоить вакцина от коронавируса. То, что с вакциной ожидается дефицит, очевидно, она уже обещана и братской Белоруссии и не менее братским некоторым странам Африки и Азии. На всех нас сразу не хватит, так что, скорее всего, откроются платные варианты. Если тысяч двадцать, то, пожалуй, многие предпочтут просто переболеть. Вероятность выжить от коронавируса довольно высокая, а вероятность выжить без денег на хлеб - довольно низкая. Придется выбирать...
Фото: РИА Новости/Максим Блинов / "Известия"
Tags: здоровье, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments