Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Артисты жалуются на пенсию

Артисты стали массово жаловаться на маленькую пенсию. Очередным "жалобщиком" выступил Юрий Стоянов, который рассказал о том, что получает пенсию в 23 тысячи рублей в месяц, не считая надбавки в 30 тысяч рублей за звание народного артиста России. Всего, вместе со всеми выплатами Стоянов получает 61 тысячу рублей в месяц.
Это, конечно, не много. Однако гораздо выше средней пенсии по стране. Какая страна, такая и пенсия.


До этого на пенсию в 23 тысячи рублей пожаловался шоумен Леонид Якубович, который, разумеется, не бедствует, но справедливо удивляется нищенской пенсии, хотя он вообще-то работал всю жизнь, начиная с 1962 года, и все это время платит налоги. Якубович, кстати, предложил установить такой же размер пенсии министру труда и социальной защиты. Эмоционально, но, в принципе, вполне понимаемо.
Поскольку деятели сцены, эстрады и кино стали объявлять размеры своей пенсии, общество узнало, что они, в общем-то, не шикуют. Пенсия заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной – почти 50 тыс. рублей в месяц, певица Алла Пугачева получает 47 тысяч рублей за счет надбавки за звание народной артистки СССР. Певица Алена Свиридова получает 41 тыс. рублей благодаря званию заслуженной артистки России. Артист Евгений Петросян получает «двадцать с лишним тысяч рублей». По словам директора Софии Ротару, каждый месяц певица получает около 5 тысяч рублей.
Ротару не россиянка, в России она получает только, собственно, "российскую" часть своей пенсии, Украина, надо полагать, доплачивает. Состояние Аллы Пугачевой разными источниками оценивается в 100 миллионов долларов, она, понятно, не сидит на хлебе и воде. Как и продолжающий успешно работать Якубович. Однако, вопрос в принципе. Как получается, что отлично зарабатывающий артист, который платит налоги, к старости оказывается на смешной, по понятиям Москвы, где живет, пенсии? Что же это такая система расчетов? Какой смысл тогда в пенсионных отчислениях и пенсионных баллах?
Недавно магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, засветившийся на том, что пытался дать взятку за получение правильных ответов на вопросы, позволившие бы ему выиграть очередные три миллиона, заявил, что на его пенсию «прожить невозможно». Ну, насчет невозможно, это сильно сказано. поскольку размер средней пенсии в России составляет 17 тысяч рублей и на такие деньги живут миллионы пенсионеров. Но жить крайне трудно - это точно.
Что-то со всем этим не так. Как-то не очень честно, если не сказать аморально. Или вкалывай до гробовой доски, или сиди на хлебе и воде. И уж точно, не верь государству с его постоянными играми в пенсионные реформы. Какими бы они ни были, эти реформы, пенсия будет нищей. Если уж она нищая у людей, зарабатывающих много - у заметных артистов.
Потом кто-то удивляется, что молодежь спит и видит, как свалить из страны. Молодежь не хочет голодать на старости лет. И правильно делает...
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости / Лента.ру
Tags: пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments