Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вячеслав Никонов: публикационную активность российских ученых контролируют западные спецслужбы

Наконец-то более или менее серьезно и остро поговорили о проблемах высшего образования. О том, почему никто не хочет идти в науку, о том, почему на работу в вузы не выстраиваются очереди, о том, кто и сколько получает в университетах денег.
Насчет западных спецслужб - сильно. Но не исключено, что правда. Опубликоваться по гуманитарным тематикам в иностранных журналах, куда нас упорно толкают и запихивают, не выразив антироссийские взгляды действительно, почти невозможно. даже за деньги...

В материале "Бизнес-газеты":

Вячеслав Володин: «Зарплата доцента в вузах – 30 тысяч, зарплата ректора – до миллиона!»
91% работодателей недовольны выпускниками, а публикационную активность российских ученых контролируют западные спецслужбы

В вузах стартовал учебный год, и пока «массовых вспышек и очагов заболеваний в учебных корпусах и общежитиях не зафиксировано», рассказал министр образования и науки Валерий Фальков, впервые выступая в Госдуме РФ. Но и без коронавируса у высшего образования полно проблем. В России на студента тратят в 2,5 раза меньше, чем в Евросоюзе, ремонт зданий проведен лишь на треть, а пять вузов РФ так и не попало в топ-100 лучших в мире, хотя на это потратили 82 млрд рублей.

Валерий Фальков: «Ситуация показала самое главное — ряд важнейших процессов университетской жизни невозможно перенести в виртуальное пространство. Полная реализация программ высшего образования в дистанционном формате невозможна»Валерий Фальков: «Ситуация показала самое главное — ряд важнейших процессов университетской жизни невозможно перенести в виртуальное пространство»

«РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ НЕВОЗМОЖНА»

Вчера на правительственном часе в Госдуме РФ министр науки и высшего образования Валерий Фальков выступил с докладом о готовности системы высшего образования к действиям в изменившихся условиях. Эта речь стала первой для Фалькова в статусе министра в нижней палате парламента, так что он пришел подготовившись, предварительно встретившись со всеми фракциями (чем заслужил отдельную похвалу от председателя ГД Вячеслава Володина), и долго рассказывал, как система высшего образования в беспрецедентной ситуации «не вышла из равновесия».
«Несколько лет назад это означало бы полное прекращение работы вузов на несколько месяцев. В марте такие предложения звучали, однако министерство все же рекомендовало всем высшим учебным заведениям перейти на дистанционный режим», — напомнил Фальков. В итоге первые недели все без исключения вузы испытывали трудности, многие вообще оказались в чрезвычайной ситуации, но на «дистант» удалось перевести более 1 млн дисциплин. Госаттестация проводилась максимально дистанционно, госэкзамены, кто мог, заменял на защиту диплома или запуск собственного стартапа. Дипломы о высшем образовании в таком экстремальном формате получили почти полмиллиона студентов очной формы обучения.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/481265?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото duma.gov.ru
Tags: наука, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment