Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Выйти замуж за убийцу

Нелюдь, изнасиловавший и зарезавший двух девочек 8 и 13 лет - дочерей своей сожительницы, задержан. Будет следствие, но с ним всем все в общем-то ясно. Сядет надолго, а скорее пожизненно. Девочек это, правда, не вернет, но месть свершится. У нас почему-то месть всегда важнее, чем необходимость разобраться в обстоятельствах и попытаться понять тенденции.

А обстоятельства, между тем, странные. Если не сказать сильнее. Мать двух несовершеннолетних девочек знакомится с человеком, только что отбывшим срок за тяжкие преступления, в числе которых убийство, и переезжает к нему вместе с детьми из другого города. Так, видимо, понимается женское счастье - был бы милый рядом. с подозреваемым в интернете и около месяца назад переехала к нему из другого города вместе с дочерьми. Однажды вернувшись с работы после ночной смены, обнаруживает девочек мертвыми. С искромсанными ножом телами.
Когда она перевозит дочерей к человеку, уже однажды забравшему чьи-то души, её никак такое маленькое обстоятельство не беспокоит. И то, как такой мужик уживется с беззащитными девицами, тоже.
Никак не беспокоят такие маленькие обстоятельства службы опеки. Которые вообще вряд ли способны контролировать то пространство, которое им для контроля поручены. Что-то бросила в сеть относительно необходимости улучшить работу уполномоченная по правам ребенка Кузнецова, ухаживающая сейчас за седьмым ребенком, а потому вряд ли способная помогать чужим детям.
На любом сайте знакомств масса объявлений от судимых граждан. В том числе от тех, кто сидит сейчас. Эта категория мужчин пользуется, несмотря на бэкграунд, значительной популярностью у женщин. Видимо, такова логика женского одиночества, которое носит в стране, кажется, тотальный характер. Ну да, расскажите нам о независимости и гордости. С одной стороны многократно разведенные блоговые королевы "водонаевы", преподающие дамам уроки любви и дамского величия. А с другой - готовность выйти хоть за какое чудище, хоть за убийцу, хоть за вода, чтобы только не ощущать сиротство, как блаженство.
"Зэки", разумеется, тоже люди и тоже имеют право на счастье. Или хотя бы на его подобие. Или пусть даже на гарантированную тарелку борща и женское тепло. Так что встречаются два одиночества. А между ними дети, которые в такой системе координат - то ли лишнее звено, то ли заложники ситуации.
Тем девочкам деваться-то было в общем-то некуда. Их никто особенно не спрашивал. Куда убежишь, нужно где-то жить, что-то есть, во что-то одеться. И потом, у мамы любовь - разве это не аргумент.
Когда урод девочек насиловал и резал, никто из соседей ничего не слышал. Это тоже очень значимый символ времени...
Фото: Telegram-канал «112» / Лента.ру
Tags: дети, криминал, любовь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments