Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

От плацкарты - одно распутство

Стоимость билетов в плацкартные вагоны будет повышаться три года подряд на 20 процентов в год. Общее повышение составит 60 процентов. Такое решение приняли министерство финансов России и РЖД. Оказывается, все это время железнодорожники возили нас из благотворительности, себе в убыток. Просто обливались суровые сердца этих людей кровью, когда видели они, как тяжело нам платить за то, чтобы растянуться на полках их поездов. И сейчас будут обливаться, но повышать цены придется - страна должны обновлять вагоны, строить новые дороги, а откуда взять на все это деньги, если не у самих граждан?
Поначалу хотели цены удвоить, но гуманизм восторжествовал - только на 60 процентов, да и то не сразу. Так что люди никак не пострадают. Предполагается отменить льготы школьникам и студентам, но это и правильно, молодежь с детства должна привыкать, что ничего бесплатного в этой жизни не бывает. Лечат и учат ведь за деньги? Почему же возить должны со льготами?
Точно также и с пенсами. Эти вообще обнаглели - катаются и катаются. А все потому, что билеты дешевые. Теперь будет по справедливости - или плати или уплотняйся, сидя на плацкарте по трое. Опять же, теснота сближает, делает человека стройнее и позволяет чувствовать локоть товарища.
Уплотнение позволит не только перевозить больше пассажиров, но и воспитывать их в духе интернационализма и толерантности. Ежели едешь тысячи километров плечом к плечу и живот к животу, то и дружба народов и равенство полов переходят из проблемы в реальность.
С теми же, кто из-за повышения цен ездить к внукам и родительским гробам больше не сможет, нужно проводить активную воспитательную работу на местах. Приучать, что от путешествий этих один грех, а лучше сидеть дома. Очень соскучился по маме - напиши ей письмо. Через пару месяцев получит, старушонка, и обрадуется. А если нужно поехать на похороны - пошли телеграмму. Зачитают над гробом и покойнику станет еще спокойнее. На свадьбу? Тоже телеграмму. Молодые обрадуются, меньше денег потратят на выпивку и закуску.
Короче, повышение цен на плацкарты народу явно понравится. Люди сразу поймут, что сделано все для них, для их удобства и комфорта. И оценят. И даже, наверное, попросят повысить еще. Народ у нас сознательный - для Родины не жалко.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments