Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мог ли Крот жениться на Дюймовочке?

С современными взглядами к детским сказкам лучше не подходить. Православные до такой степени обиделись на "жил-был поп, толоконный лоб", что потребовали знаменитую сказку Пушкина скорректировать. Чтобы она, стало быть, не оскорбляла чувств верующих. Страшила и Дровосек из другой знаменитой сказки - совершенно однозначно происходили из меньшинств. То ли сексуальных, то ли национальных, потому что речи они произносят странные и идеалы у них тоже странные. Это более чем странное, почти патологическое влечение Волка к Зайцу, а не было ли тут чего-то фрейдистского, поскольку нам никто не разу не сказал, а не идет ли речь не о Зайце, а о Зайчихе?
Курица снесла яйцо не простое, а золотое. Интересно, как у нее это получилось? Колобок и вовсе существо асоциального поведения - от всех уходит, а чтобы его создать, бабке пришлось поскрести по сусекам.
Вот Крот собрался жениться на Дюймовочке, хотя все знают, что животные не могут жениться на людях, а люди на животных. Это уже не говоря про то, что Дюймовочка была ребенком.
Боже мой, что мы рассказываем детям...


В материале сайта ctv.by:

Дюймовочка. История ветреной малолетки. Современный пересказ


Сегодня, друзья, мы обратимся к сказке Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». В детстве мы все жалели эту бедную девочку, которой так не везло в жизни. И в конце повествования радовались ее счастью. Но если вдуматься сейчас, что это за персонаж, то приходится удивляться: как это мы не разглядели в героине человека безвольного, ничем не интересующегося, плывущего по течению. Она ведь сама ничего не делала для того, чтобы найти достойное место в жизни. Одно было на уме.
Как Вы, конечно, помните, родилась она довольно странным образом. Вопреки известным нам со школы законам природы. Одинокой бездетной женщине бабка-знахарка дала ячменное зерно и наказала посадить в цветочном горшке. Вырос тюльпан, а в его бутоне женщина и обнаружила маленькое живое создание. Вот оно, материнское счастье! Девочка была крохотного роста – примерно с дюйм. Поэтому и имя ей сразу нашлось – Дюймовочка. Если переводить его на русский язык, то у новорожденной оно было бы простым и понятным -- Двасполовинойсантиметровочка. Нельзя сказать, чтобы ребенок был с детства одаренный: гены не те. Всего-то умела петь и была хороша собой. Но ни харизмы, ни характера, ни целеустремленности – так, куда ветер дует, туда и несет. Вы, наверное, людей такого типа тоже знаете. Если бы она сегодня устраивалась на работу, то ее резюме вызвало бы большие сомнения у какой-нибудь строгой тети Зины – начальника отдела кадров.
Биография Дюймовочки началась с того, что ее, спящую, прямо с кроватью из дома утащила жаба с целью выдать замуж за своего сына. Только наутро Дюймовочка очнулась и поняла, что стала невестой – в болоте уже все было готово к бракосочетанию: жених с мамашей переставили мебель, украсили спальню кувшинками... Думаете, наша героиня попыталась сбежать из-под венца, как Джулия Робертс? Нет, она только поплакала, потому что жених ей не понравился. Но о том, что девица уже с малолетства была не против удачно выскочить замуж, мы узнаем дальше. В этот же раз свадьбы не получилось: Дюймовочку из болота в реку отбуксировали сердобольные рыбки, хотя она их об этом не просила, и поплыла она по течению.
Далее: http://www.ctv.by/dyuymovochka-istoriya-vetrenoy-maloletki-sovremennyy-pereskaz
Кадр из мультфильма "Дюймовочка"
Tags: дети, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments