Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Голос психушки отпечатал первый тираж

Одна из "психушек" Санкт-Петербурга презентовала свою газету "Sch Вестник", которую предполагается выпускать ежеквартально силами врачей и самих пациентов.
Больница является одним из восьми самых строгих заведений подобного рода в стране, здесь наблюдаются люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, но - освобожденные от отбытия наказания. Темой первого номера издания стала арт-терапия и творчество людей с "психиатрическим опытом". В газете представлены эссе и рисунки самих пациентов больницы, их мнения о творчестве художников-аутсайдеров, интервью с журналистами и рок-музыкантами, размышления психотерапевтов. Первое время газета будет распространяться только в стенах "системы", но потом ее собираются запустить в массы. Если учесть, что психически больных граждан и людей с пограничными состояниями в стране миллионы, то вполне возможно, что "психушкой" найдена отличная маркетинговая ниша. Если так - процесс пойдет, вскоре мы увидим газету "Смирительная рубашка", журналы "Галоперидол" и "Бред сумасшедшего", телестудию "Шиза", рекламное агентство "Психопат" и многие другие, несомненно полезные державе СМИ. Движение вполне может стать и массовым. Поскольку традиции России таковы, что все революции и контрреволюции приходят именно из города на Неве, то не исключено создание питерского Дома моды "Дурка" и его брендов "Придурки", "Полудурки" и специального женского подразделения "Придурочная". А отсюда уже совсем недалеко и до политического движения. Рискну предложить пару названий - "Олиго" или "Деби" и даже слоган "Даешь полную дебилизацию!"
Полагаете, не может быть? А вспомните питерскую же ленинскую газету "Искра". Многим тогда казалось - грезы психически неустойчивых. А из искры возгорелось-таки пламя.
Презентация первого номера прошла на фестивале аутсайдерского искусства и арт-терапии "АУТСАЙДЕРБУРГ на карте мира" и, пишут, вызвала огромный интерес.
Не сомневаюсь. Посмотрите один вечер телевизор и вы тоже перестанете сомневаться...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments