Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин дал Лукашенко чаевые

Такое впечатление, что проблемы не у Лукашенко, а у нас. Потому что Батька - чемодан без ручки. Выбросить нельзя, а нести невозможно. Если не дать Лукашенко денег, то его, того и гляди, свалят, и тогда придется вводить войска, потому что допустить приход пропольских или пролитовских сил Кремль не может ни при каких обстоятельствах. А если денег дать, то давать придется еще несколько десятилетий, потому как Батька человек еще довольно молодой и никуда от власти уходить не собирается. И проведет такую конституционную реформу, при которой начальником все равно останется он самый. Или его сын Коля, который к тому времени подрастет.
А вырастить пророссийского сменщика Лукашенко не даст. И будет сажать любого из серьезных кандидатов, симпатизирующих Москве. Потому что, если такой кандидат вырастет, то Александра Григорьевича устранят уже из Москвы.
Потому Батька будет дурить всех и стоять, сколько сможет. Выцыганивая деньги и пугая Москву прозападным переворотом.
И пока что такая тактика оправдывается. 1,5 миллиарда невозвратных денег Лукашенко от Путина уже получил. И как не признавал Крым, так и не признал. А зачем, если дадут и без признаний. Достаточно нашептать на ушко другу про братство и Союзное государство. Для Путина - это, как "сезам, откройся!".
Правда, вечно такое, разумеется, продолжаться не может. А вот какое-то долгое еще время - вполне. А потом Лукашенко доведет свою страну до украинского варианта и убежит за спинами российских офицеров куда-нибудь в Ростов.
Если, конечно, Владимир Владимирович не уберет его силой. К чему, кажется, тот постепенно склоняется...


В материале The Bell:

Заемщик шестой категории: как Александр Лукашенко получил от Владимира Путина $1,5 млрд

На четырехчасовой встрече в Сочи Владимир Путин сказал Александру Лукашенко три главных слова: «кредит на полтора миллиарда», после чего Кремлю пришлось заверять журналистов, что эти деньги не повторят судьбу одолженных Виктору Януковичу в декабре 2013 года $3 млрд, которых Россия так до сих пор и не увидела. Что в ответ пообещал Путину Лукашенко, мы не знаем — встреча проходила за закрытыми дверями, но Кремль должен спешить воспользоваться слабостью Лукашенко, чтобы додавить его до нужных России решений об «интеграции» между Россией и Белоруссией.
Встреча Путина и Лукашенко прошла так, как и должна была пройти. Путин поздравлял Лукашенко с победой на выборах и хвалил его за планы «конституционной реформы». Лукашенко, заняв в кресле позу, напоминающую о переговорах сербского премьера Александра Вучича с Дональдом Трампом, благостно рассуждал о том, что «друг познается в беде».
Ключевым моментом стало заявление Путина о том, что Россия выдаст Белоруссии кредит на $1,5 млрд. По совпадению, почти ровно столько ($1,4 млрд) правительству Александра Лукашенко пришлось потратить в августе на поддержание курса стремительно падающей национальной валюты — это 15% золотовалютных резервов Белоруссии. Но и это позволило лишь ограничить ослабление белорусского рубля к доллару 8,4%.
Далее: https://thebell.io/zaemshhik-shestoj-kategorii-kak-aleksandr-lukashenko-poluchil-ot-vladimira-putina-1-5-mlrd
Фото с сайта pravda.com.ua
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments