Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Водонаева и "собаки бездомные"

Властительница женских дум блогерша Алёна Водонаева прошлась по мужчинам, у которых нет собственного жилья: «Надоели эти собаки бездомные. Хочешь женихаться и жить с женщиной — веди ее на свою территорию. И сыновей своих воспитывайте так, чтобы они знали, что такое ответственность. Жалкие инфантильные рыбы-прилипалы пусть мимо плывут».

Водонаева недавно едва не попала под уголовное дело после высказываний по поводу материнского капитала. С её точки зрения, «отчаявшиеся от нищеты россияне» и «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки» будут рожать детей исключительно ради социальных выплат. Там обошлось, тем более, что Водонаева постоянно обретается в Монако и особенно российского правосудия не опасается.
Обойдется, разумеется, и сейчас. Тем более, что по большому счету, логика в словах модели имеется, по традиции мужчина приводит женщину в дом, а тех мужчин, которые приходили в дом жены, в России не очень уважали и именовали обидным словом "примак".
Однако, времена сегодня другие, дамы вполне законно претендуют на равенство и общество их в стремлении быть во всем равными с мужчинами должно поддержать. Женщины все активнее добиваются успехов в бизнесе, делают немалые карьеры, в том числе и в сферах, ранее относимых исключительно к мужским - в силовых структурах, например.
Но если женщины мужчинам равны, то почему же тогда обязанность иметь собственное жилье возлагается на мужчин? Ведь экономическая свобода открывает перед мужчинами и женщинами большие возможности для того, чтобы строить отношения не на расчете (а требование к наличию квартиры - это именно расчет), а на любви. Любящие друг друга сердца найдут способ построить совместное семейное гнездо. И потом, разве неправильно, что один любящий человек приведет в свой дом другого любящего человека? А что, собственно говоря, плохого в том, что мужчина приходит в дом успешной женщины?
Интересно, что рассуждая о "бездомных собаках", Водонаева роняет не только себя, но и тех представительниц прекрасного пола, которые ей внимают. Потому что, по сути, говорит не о любви, а о самом, что ни на есть меркантильном расчете. И выставляет себя не равной мужчине.
Если любовь зависит от того, есть ли у мужчины жилплощадь или нет, то это уже не любовь, похожая на сон, а что-то совсем другое.
В рыночной экономике все может быть пересчитано через деньги. Наверное, логично, что в век, когда мерилом всего и вся становятся деньги, дамы долго прицениваются к тому, а что, собственно говоря, им может дать мужчина. И принимают соответствующее решение только после тщательной оценки.
Имеют право. Но только не надо, в таком случае, рассказывать нам о любви. Не надо требовать от нас стихов и серенад под окном. Не надо цитировать классиков, не стоит излагать про декабристок и так далее. Скажите прямо, если у тебя есть хорошая квартира, машина и деньги - выйду, а нет, так иди, гуляй, собака бездомная, меня ты не достоин.
Кстати, Водонаева разведена дважды. Как знать, возможно, квартиры оказывались неудачными...
Алена Водонаева © Фото со страницы instagram.com/alenavodonaeva
Tags: любовь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments