Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Начистит ли Лукашенко туфли Путину?

Президент Путин принимает в Сочи президента Лукашенко. Которого откровенно презирает и которому не верит. Будет, разумеется, много слов о братстве, не исключено, что главы государств снова сыграют вместе в хоккей для демонстрации единства. Которого нет.
Лукашенко отчаянно нуждается в поддержке и особенно в деньгах, которых ему никто, кроме Путина не даст. Путин отлично понимает, что ни один доллар, выданный Лукашенко, не будет возвращен, а проданные России заводы и пароходы Батька все равно будет считать своими. Путин знает, что его "брат" предатель, он уже много раз пытался предать, да только иудины услуги никому оказались не нужны.
У Путина превосходный шанс поставить наконец-то Лукашенко на то место, которого тот заслуживает. С последующей заменой на более понятную и договороспособную фигуру.
А вот сыграет Владимир Владимирович всеми имеющимися у него на руках козырными картами или снова будет платить за поцелуи - это хороший вопрос...


В материале "Независимой газеты":

Лукашенко просит помощи Путина
Президенты Белоруссии и России встретятся в Сочи
Антон Ходасевич


Владимир Путин и Александр Лукашенко впервые встретятся после президентских выборов в Белоруссии. Визит состоится на фоне многотысячных акций протеста в этой стране и их жесткого подавления и репрессий. По мнению экспертов, президенты обсудят цену, которую Минск готов заплатить за поддержку со стороны Москвы.
Встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина анонсировала в пятницу пресс-служба Кремля, сообщив, что она состоится 14 сентября в Сочи. «Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства», – говорится в сообщении.
В четверг 10 сентября, принимая у себя посла России в Минске Дмитрия Мезенцева, Лукашенко утверждал, что Белоруссия и Россия «буквально в последние дни, может быть, пару недель» «значительно продвинулись» «в решении тех проблем и задач, которые накопились». Глава Белоруссии пообещал, что в ходе встречи с Путиным они «поставят жирную точку в реализации этих отношений и договоренностей, чтобы двигаться дальше».
Лукашенко выдерживает привычную для всего его 26-летнего правления риторику, но ситуация сейчас коренным образом отличается от всего того, что было даже в самые сложные периоды прошлых лет.
Далее: https://www.ng.ru/cis/2020-09-13/2_7962_belorussia.html
Фото с сайта www.tut.by
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments