Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Зулейха открыла глаза. И пошла в бой за Мишеньку

Все идет так, как и должно было идти. Московская либеральная тусовка очухалась от шока приговора Михаилу Ефремову и заявляет о готовности идти за Мишеньку в огонь и воду. А точнее - в Кремль, от которого будут требовать алкоголика и наркомана, убившего невинного человека, немедленно простить, вернуть в театр и чем-нибудь наградить. Потому что он великий актер, а то, что мимоходом наехал на простого, так тот всего-навсего смерд и холоп. Таких бабы нарожают столько, сколько будет нужно. А Мишенька гениален, он такой один.

Чулпан Хаматова, которая ведет сегодня в интригах борьбу за пост главрежа "Современника", назвала реакцию на процесс Ефремова чудовищной: "Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия — это было чудовищно. Я считаю, это опасный показатель, опасная черта, через которую наше, российское, общество переступило. Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей», — сказала актриса.
То есть, "лежачий" - это Михаил Олегович, а не тот, который сейчас лежит в гробу на провинциальном кладбище. Не его семья. Не у Мишеньки "психическая проблема", которую он глушит литрами алкоголя и наркотой, а у общества. Потому что общество - это толпа, а Мишенька - он такой один, его надобно пожалеть.
Опасная черта - это, стало быть, общественная реакция, требовавшая наказать Ефремова по закону, а то обстоятельство, что либеральная московская тусовка Мишеньку нисколько не осуждает, - не опасная черта.
Вот так все переворачивается с ног на голову. Антигерой становится героем, а жертва - виновницей. Потому что так думает Чулпан Хаматова и её друзья.
На этом не кончится. В самом скором времени Хаматова с подругами и товарищами начнут писать петиции и выкручивать руки всем, кто подписывать по какой-то причине не захочет. Актерам, которые попытаются отказаться, будет объявлен бойкот, против них гуманные друзья Ефремова организуют такую травлю, которая большевикам и не снилась. Потому что все, кто за Мишеньку - свои, а те, кто не за Мишеньку, - враги. И не просто враги, а враги свободы и демократии.
При этом московская либеральная тусовка не видит в своих действиях ничего плохого и безнравственного. Просто у нее своя система координат. Режиссер Серебренников, укравший у государства многие миллионы, - талантливый и заслуживает уважения, пусть даже он и обокрал детей и пенсионеров.
Ну, а Мишенька - он душка. Зайка и все такое. К нему не зарастет либеральная тропа. Его еще понесут на руках к вершинам славы. Ему еще нальют и дадут кольнуться. Потому что нет уз святее либерального товарищества. И пусть весь мир подождет...
Фото: Globallookpress.com
Tags: либералы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments