Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Песков - Екатеринбургу: "метрА" не будет, будет Универсиада

Пресс-секретарь президента Песков подвел итог под грезами екатеринбургских чиновников о том, что Москва поможет построить в столице Урала вторую ветку метро. Не поможет. Более того, пока даже не думает про это. "Не думаю, что в ближайший год есть какие-то перспективы у этого проекта - по понятным причинам кризисным. Но на будущее это абсолютно реалистичная ситуация, просто всё будет зависеть от активности региональных властей", - сказал Песков. Особо интересно, что Песков отметил, что такие крупные проекты, как правило, реализуются на принципах софинансирования.

Ну, то есть, какие-то деньги Москва все-таки даст, но не все, а остальное области, которая и так уже в долгах, как в шелках, предстоит найти самой. На юбилей Казани деньги нашлись на метро в полном объеме, а на юбилей Екатеринбурга город получит, максимум, храм, что, конечно, является крупным подарком, но только для тех, для кого подарком является.
Потому что это Казань, а это - Екатеринбург. Потому что таков аппаратный вес губернатора Куйвашева, годы правления которого подаются правительственными СМИ чуть ли не как годы божественного откровения, космического рывка в экономико-социальное далеко. Но на самом деле таковыми и близко не являются.
Особо интересным в этой истории выглядит вторая часть заявления Пескова, в котором он поразмышлял об Универсиаде, которая планируется в Екатеринбурге в 2023-м году. Отвечая на вопрос о том, имеет ли смысл ради строительства второй ветки сэкономить на других крупных проектах, например, предстоящей в городе в 2023 году Универсиаде, Песков заметил: "Здесь одно другому не мешает", "Универсиада, как и любое крупное международное мероприятие, способна вдохнуть такой свежий ветер в паруса региональной экономики".
Как заведомо глубоко убыточная Универсиада, на проведение которой области опять же придется занимать огромные деньги, "вдохнет свежий ветер" - это Песков, разумеется, не объяснил. Приказано вдуть, значит, вдуют. А там хоть и не рассветай.
Денег нет, но вы держитесь - вот смысл политики, которую Кремль будет проводить по отношению ко всем, кого считает не первоочередными субъектами экономического развития. Екатеринбург - не Кавказ, не Татарстан, не Дальний Восток. Это обычная рядовая территория с обычным рядовым губернатором, которого никак не удается куда-то выдвинуть, чтобы вернуть Среднему Уралу перспективу развития.
Так что метро не будет. Вот канатная дорога - вполне возможно. Дешево, сердито и красиво будет смотреться в репортаже "Областного телевидения"...
Фото с сайта: ekmap.ru
Tags: Екатеринбург, Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment