Ну да, "все еще", пока еще, уже не совсем...

Интересно что на обращение Алексиевич ответила одна из самых ярких представительниц русской интеллигенции Людмила Улицкая. В письме Людмилы Евгеньевны тоже немало заслуживающего живого интереса. Несколько цитат:
"Ни одной минуты своей жизни мне не нравилась власть. Никакая - ни сталинская, ни послесталинская, ни весь хоровод последующих наших лидеров, ни власть послесоветская, путинская".
"Опыт жизни советского человека, прожившего большую часть своей жизнью под барабанный бой бесстыжей пропаганды, дал мне хороший иммунитет. Я не один раз говорила - да, мы сегодня живем просто в "золотом веке", если сравнить нашу жизнь с жизнью наших родителей и дедов. Рухнул железный занавес, открылись границы, информация о жизни мира, всегда скрываемся в советское время, хлынула потоком, и всякий, желающий ее получить, просто нажимает кнопку в своем компьютере. И аресты аккуратные, точечные, без сталинского размаха...".
"Белорусские граждане оказались более чувствительны к аморальности и бесстыдству власти, и чувство собственного достоинства перевесило инерцию, страх и ту социальную лень, в которой по большей части живет все постсоветское пространство".
"Я шлю тебе сердечный привет, желаю здоровья и сил, желаю тебе жить в стране, свободной от тупой и тошнотворной власти. И себе, дорогая моя, желаю того же".
"Обнимаю, Люся Улицкая".
Безусловно, после такой мощной поддержки белорусская оппозиция обретет второе дыхание и выгонит своего президента. И установит демократическую власть, которая даст народу свободу и возможность быть счастливыми.
Осталось только дождаться остальной русской интеллигенции. После чего победа в Минске станет делом совершенно решенным. Все-таки большое дело - братство. Только кликнула Светлана Алексиевич, и за нее в российском творческом цехе стали стеной. Сейчас где-то за толстой кремлевской стеной мелкой дрожью трясется Путин и с ужасом думает, а что будет, если что-то подобное напишет из Франции другой русский интеллигент - Борис Акунин. Нужно будет сразу выходить через Боровицкие ворота с поднятыми руками...
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»
Journal information