Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Германия готовит против России новый план "Барбаросса"?

Более чем странная история с "отравлением" Навального постепенно начинает разрастаться в перспективу крупного политического противостояния России и Германии. Врачи бундесвера неожиданно обнаруживают у Навального следы "Новичка", но при этом результаты анализов немедленно засекречивают. Одновременно министр иностранных дел Маас предъявляет Москве невиданной наглости ультиматум: «Если в ближайшие дни российская сторона не внесет вклад в расследование, то нам с нашими партнерами придется обсудить ответ». Меркель намекает на возможность остановки "Северного потока-2", в реализации которого участвуют десятки немецких фирм, уже вложивших в проект немалые деньги, а прямые потери Газпрома могут составить до 5 миллиардов евро.

Российский МИД в ответ вызывает и отчитывает немецкого посла. При этом Мария Захарова, оправившаяся от скандала с оборжанием сербского президента Вучича, заявляет, что Германия блефует.
Германия, похоже, действительно блефует. И хочет войны. Кремль, кажется, готов перчатку поднять. И ответить, если что, по полной программе. Масштабным ограничением деятельности в России немецких фирм. Это будет, минимум, нокдаун, только один "Сименс" зарабатывает здесь миллиарды евро в год.
Вопрос не в том, решится ли Меркель на удар, а Путин на контрудар, тут, судя по всему, решения уже приняты. А в том, насколько удары будут иметь стратегический характер. Пойдет ли Россия, например, на национализацию немецких инвестиций? Или просто введет масштабные санкции против немецкого бизнеса и наплюет и на ВТО, и на так называемое "стратегическое партнерство", которого на самом деле давно уже нет.
Проблема заключается и в том, что Меркель скоро уходит, но среди тех, кто может прийти вслед за ней, нет пророссийских политиков, зато полно атлантистов и русофобов. лучше не будет, будет хуже и еще хуже.
С другой стороны, Путин будет вынужден ударить во всю силу. Потому что иначе "травить" российских оппозиционеров будут каждый год, а потом находить в военной лаборатории в Германии "Новичок", немедленно засекречивать результаты анализов и вводить против нас новые санкции. Российский президент говорил, опираясь на опыт своего детства, что если драка неизбежна, то нужно бить первым.
Посмотрим на что решится Владимир Владимирович. Без немцев мы, разумеется, обойдемся. Правда, радости для нашей экономики не прибавится. Но тут уж не до жиру...
Фото: ВВС
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments