Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Собчак и "сцены соития"

Телеведущая Ксения Собчак поговорила с актрисой Юлией Снигирь о сексе в кино. И пожаловалась на фальшь, которую видит в «сценах соития». Разговор получился интересный и моментами захватывающий, он продемонстрировал, что Ксения Анатольевна не только хорошо разбирается в технологии вопроса, но и эмоционально воспринимает проблему, требуя большей честности в обсуждаемой проблеме.

Снигирь призналась, что не любит сниматься в эротических сценах, которые не считает частью профессии. С её точки зрения, откровенности в картине можно добиться, не снимая сексуальных сцен. В качестве примера был приведен фильм "Текст", которые содержит полупорнографические сцены. Снигирь заявила, что с удовольствием посмотрела бы понравившийся ей фильм «Текст» без эротических элементов.
Собчак с собеседницей не согласилась, ей напротив откровенные сцены фильма показались «крутыми» и она увидела в них «наглость и сексуальность другого рода».
Дальше разговор интеллектуалок незаметно вырулил на технические детали съемок сексуальных киносцен в фильме «Аритмия». Собчак и Снигирь порассуждали о неправдоподобности откровенной сцены в этой картине. При этом Собчак выражалась очень откровенно: «Любое соитие в кино, ты должен, простите, вставить. Ты не можешь просто взять и… Там же не ведро, простите, что ты так… И я после этого везде, где я вижу какой-то секс и когда мужчина сразу одним движением так делает, я теперь всегда это вижу и я в этом вижу ужасную фальшь».
Ну да, все по Станиславскому и снимать сексуальные сцены нужно так, чтобы зритель понял, что речь идет именно о сексе, а не о его имитации. А если эффекта достоверности добиться не получается, то желательно пригласить консультантов. Или просто опытных в демонстрируемом вопросе людей. Чтобы подсказали, а если нужно, то и продемонстрировали, как это бывает на самом деле. Зритель, пришедший в кинотеатр, должен получить полный комплект сексуальных ощущений, сверить их со своими личными переживаниями и уйти удовлетворенным. Иначе в походе в кинотеатр нет никакого смысла.
Кстати, неплохо бы продавать билеты, указывая в них на наличие или отсутствие "сцен соития". Можно даже разделить на "сцены соития" первого класса (с высокой степенью натуральности и детализации) и второго класса - с недостаточно достоверной передачей волнующих элементов.
Для определения "классности" создать специальную комиссию. Ксению Собчак включить в такую комиссию обязательно...
Кадр из кинофильма "Текст". 2019 год.
Tags: кино, культура, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments