Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нет армии - нет дедовщины

Начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин заявил общественности, что "за последние несколько лет случаи дедовщины в вооруженных войсках России сократились на 30%, атмосфера в армейских коллективах становится лучше".
И продолжил : «На протяжении ряда лет отмечается снижение уровня преступности в войсках, если мы возьмем данные текущего года, у нас общее число преступлений за истекший период сократилось почти на 19%. Неуставные отношения, рукоприкладство - здесь сокращение еще более ощутимое. От 25 до 30 %».
Генерал Никитин, обнародуя эти оптимистические цифры, не сообщил о некоторых лукавых обстоятельствах. Во-первых, если уже несколько лет в российские ВС не призываются чеченцы, то отныне не будут призываться и дагестанцы. Иными словами, два довольно крупных народа (1,5 миллиона и около 3 миллионов) лишены конституционного права защищать Родину. Падение процента дедовщины прямо с этим связано. Давайте теперь не будем призывать ингушей, осетин, кабардинцев, черкесов, калмыков и прочие национальные меньшинства, и дедовщина сократится на много процентов.
Давайте не будем призывать русских, украинцев, татар, башкир и всех остальных - ее не будет вовсе.
За последние пять лет, благодаря "усилиям" министра обороны и его менеджерской команды, численность армии сократилась довольно сильно даже от того, что еще оставалось. Сегодня, по оценкам экспертов, в строю стоят даже не 1 миллион человек, а примерно 900-950 тысяч. Если армия сокращена еще на 20-30 процентов, надо ли удивляться, что на столько же сокращается и дедовщина.
В этом смысле, у меня есть одно совершенно оригинальное предложение - а не распустить ли нам наши Вооруженные Силы вовсе. Вообще. Подчистую. У нас ведь вокруг одни друзья и союзники.
Распустим - дедовщина исчезнет вовсе. Нет армии - нет дедовщины.
Правда, не очень понятно, что в таком случае будут делать генерал-майор юстиции Александр Никитин и его коллеги. И какие они тогда будут рассказывать хитрые статистические сказки. Но это уже, пожалуй, их проблемы...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments