Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Схимонах Сергий уличил Поклонскую в прелюбодеянии. С Соловьевым...

Схимонах Сергий (Романов), которого собираются отлучить от церкви, обвинил депутата Госдумы от "Единой России", бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую в разврате. Об этом он написал митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

В послании есть масса интереснейших пассажей, свидетельствующих о том, что и будучи извергнутым из сана схимонах продолжает отчаянную борьбу за души верующих и сражается с грехом лицом к лицу: «прелюбодейная ересь достигла и моих чад»; «После прелюбодеяния Натальи Поклонской с Владимиром Соловьевым при живом муже Андрее Красильникове и регистрации их разврата в органах загс она получила разрешение на еще большее беззаконие – произнесение чина Венчания над прелюбодеями». "К смертному греху был приложен грех хулы на Святого Духа при священнодействии над скверной. Служба духовной безопасности за подписью верных чад Церкви неоднократно обращалась в Церковный суд Москвы и Симферополя. Но ответа до сих пор нет. Разврат Поклонской был транслирован на телеканале «Спас» в пример православным христианам. И похожим примерам поругания Таинства брака нет числа" - говорится в письме.
Если иметь в виду, что схимонах свечку во время акта предполагаемого прелюбодеяния не держал, то, видимо, речь идет о факте нарушения тайны исповеди, ведь Поклонская долгое время являлась прихожанкой Сергия и исповедовалась ему. А также о, минимум, вторжении в частную жизнь депутата Государственной Думы. С кем живет госпожа Поклонская - это, в любом случае, не проблема схимонаха Сергия.
Среди примеров прелюбодеяния, которые приведены в письме, есть и повторное венчание с Максимом Галкиным Аллы Пугачевой, которая ранее уже венчалась с Филиппом Киркоровым. И так далее.
Иными словами, схимонах Сергий продолжает практику "предъявления" церкви её собственных грехов. Покаяние тут даже и не просматривается, желание прийти на церковный суд, - тоже. Зато налицо попытки создать себе образ борца за чистоту церкви.
Закончится ли история вердиктом церковного суда, в котором вряд ли стоит сомневаться, не очень понятно. Сергия, отлученного от церкви, как-то придется из монастыря удалить, сам он оттуда не уйдет.
Так что, кажется, главные медийные события вокруг этой более, чем странной фигуры еще впереди...
Фото с сайта uznayvse.ru
Tags: РПЦ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments