Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сколько дадут Ефремову?

В ближайшее время тюремное ведомство России получит уникальную возможность организовать за решеткой театр хорошего творческого уровня. А уж та колония, в которой будет сидеть Михаил Ефремов, станет неизменной победительницей конкурсов художественной самодеятельности ФСИН. Нет и не может быть такой конкурсной комиссии, которая не расплачется слезами умиления, когда Михаил Олегович исполнит что-нибудь из "Гражданина-поэта".
Собственно говоря, с репертуаром вообще открываются огромные возможности - от "Солнце всходит и заходит, а тюрьме моей темно", до "Он судит людей беззащитных, не зная, что сын его - вор"... Когда Ефремов отсидит, он будет неимоверно популярен у братвы, всегда сыт, пьян и нос в табаке.


После того, как прокурор запросил 11 лет, практически никто уже не сомневается, что срок будет реальный. Вопрос только в том, насколько. Реальный - в колонии или реальный в колонии-поселении? Оценки специалистов разные, но вообще-то колония-поселение предполагает, что осужденный может работать за пределами поселения, то есть, теоретически открывает возможности для профессиональной деятельности. Кроме того, с разрешение администрации, осужденный может жить на съемной квартире неподалеку, что в случае с Ефремовым, будет просто раем - можно продолжать пить и жить в общем-то непыльной жизнью.
Если же Ефремова запрут реально, то ситуация станет несколько иной, гораздо более для него печальной. Хотя, наверное, справедливой, с точки зрения здравого смысла и тяжести произошедшего.
Прогнозы юристов разные. От 8 лет колонии общего режима до 5 лет колонии-поселения. Хотя суд у нас, разумеется, является самостоятельной ветвью власти, влияние на решение судьи политического компонента значительно. В какой-то степени история похожа на фарс с двумя друзьями-футболистами, которые ежевечерне пили и гуляли, но однажды побили стульями не того, и получили реальный срок. Народ потребовал и власть не смогла народу в удовольствии лицезреть футболлеров за решеткой отказать.
Похоже, что сейчас будет примерно то же. Народ историей с Ефремовым сильно возмущен. Еще больше он возмущен его поведением в суде, где Михаил Олегович городил вещи непотребные и выглядел как человек совершенно бессовестный и убогий. Зрители Первого канала, которые составляют электоральную основу успеха "Единой России" и президента, требуют посадить надолго. Не посадить - кровно оскорбить тех, кто мантулит на заводе, кладет кирпичи и растит хлеб.
Кроме того, Ефремов - яркий представитель тех, кто над президентом глумился. На бюджетные, оказывается, часто деньги. Теперь самое время показать перспективу всем тем, кто глумиться любит и полагает, что всегда останется безнаказанным.
Я больше склоняюсь к годам 7-8. Как артист Ефремов для страны умер навсегда. Хотя все еще по инерции думает, что живой...
Кадр передачи "Россия.24"
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments