Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный и старый "Новичок"

После того, как Ангела Меркель объявила о том, что немецкие военные токсикологи обнаружили в анализах Навального боевое отравляющее вещество "Новичок", стало понятным, что в отношениях Запада и России разворачивается новая драма. Надежды на то, что тяжелая экономическая ситуация и конфликты с американцами вынудят европейцев сближаться с Россией, могут так и остаться надеждами. Надолго. Во всяком случае, до того момента, пока сменятся элиты.

Те, кто придумаю этот фокус с отравлением Навального, сработали точно. После истории с двумя то ли педерастами, то ли полковниками ГРУ в званиях Героев России, которые поехали в Британию смотреть собор, а потом как-то случайно оказались с "Новичком" у дверей дома их бывшего коллеги-предателя, Кремлю мало кто в мире верит. Особенно после предъявления паспортов этих то ли полковников, то ли педерастов, которые выданы в одной конторе и в один день.
Найти надо было именно "Новичок", потому что такое ОВ может состоять только на вооружении у государства, а гараже его не сделаешь. И "Новичок" найден.
Так что провокация, а в истории с Навальным речь все-таки скорее всего идет о масштабной провокации, сотворенной профессионалами, попала в цель легко и непринужденно. Либеральная Европа вынуждена реагировать. И она среагирует, вопрос только как.
Лидеры христианских демократов требуют от Меркель тотального бойкота России и остановки "Северного потока-2". Пойдет ли на это бундесканцлерин? Может и пойти. Тогда отношения с Германией впадут не просто в ступор, речь пойдет о холодной войне. Путину придется реагировать самым жестким образом, словами он уже не отделается. Будут контрсанкции и о потерях никто думать уже не станет. Урон президент постарается нанести немцам максимальный, удар, скорее всего, придется по крупнейшим немецким концернам, работающим в России.
Но тут есть и отложенный эффект. Если немцы обрушивают "Северный поток-2", то у Путина больше не остается никаких сдержек по решению многих геополитических проблем. Например, по Украине. И он вполне может заняться их решением, особенно уже на Европу не оглядываясь. Хуже не будет, кто бы ни победил в США на выборах, ждать оттуда хорошего не приходится - будет, в любом случае, еще хуже. Поэтому, Владимиру Владимировичу уже нет смысла пытаться казаться лучше, чем он есть на текущий момент.
Что все это значит для нас? Ничего, разумеется, хорошего. Впрочем, нас давно уже загнали санкциями в такой тупик, что потери уже перестают быть чувствительными. Лишь бы все это не завершилось большой войной в Европе. Пока что все идет именно по такому сценарию...
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments