Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Клоачный" профессор остался без места

Высшая школа экономики "сократила" "выдающегося" лингвиста профессора Гасана Гусейнова, называвшего свой язык "убогим и клоачным", а теракт на Дубровке, где погибли сотни людей, "национально-освободительной борьбой чеченского народа". Оказывается у профессора просто кончился контракт и... ничего личного. НИУ ВШЭ проводит глубокую реформу своего гуманитарного блока и Гасану Чингизовичу там места не нашли. Таково официальное объяснение произошедшего. На самом деле он, кажется, достал уже и либеральное руководство самого вуза, которому приходится объясняться за дикие реплики филолога. Впрочем, такие люди не пропадают, найдется масса иностранных фондов, желающих дать Гусейнову гранты на борьбу с российской государственностью. Так что увидим еще не раз и не два...

В материале "Взгляда":

Профессор ВШЭ связал увольнение Гусейнова с реорганизацией факультета

На гуманитарном факультете НИУ ВШЭ на данный момент происходит реорганизация, в связи с чем высвобождаются места. Профессор Гасан Гусейнов также попал под эти реформы, заявил газете ВЗГЛЯД политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.
СМИ сообщили, что советского и российского филолога, профессора Высшей школы экономики Гасана Гусейнова уволили, так как у него закончился контракт с университетом. В данном высшем учебном заведении он преподавал с 2012 года.
«На самом деле у всех, кто работал по контракту, 31 августа он закончился. Никто никого не увольнял, просто с Гасаном Гусейновым этот контракт еще на один год не продлили. Что касается причин, то, насколько я понимаю, там большое количество реорганизаций происходит на гуманитарном факультете, несколько школ и отделений сливают в одно, высвобождаются места. С теми, у кого меньше часов, просто не продлевают контракт», – говорит Матвейчев.
Он также уточнил, что уход Гусейнова точно никак не связан с его громкими высказываниями. «Это исключительно реформы на факультете», – заключил Матвейчев.
Далее: https://vz.ru/news/2020/9/1/1058068.html
Фото: Paxlava Production/YouTube
Tags: либералы
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Почему "нобелевка" Муратову - это к лучшему

    Не стоит обманываться относительно мотивов Нобелевского комитета, присудившего премию главреду "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Это несомненно…

  • Почему Улицкая не стала нобелевским лауреатом по литературе

    Оказывается, Людмила Улицкая состояла в первой пятерке кандидатов на Нобелевскую премию по литературе. Но её обошел танзаниец Абдулразак Гурна, книг…

  • Бабушка и молодежная политика

    73-летняя Любовь Боркова, видимо, решила не стареть и остаться вечно молодой. Лучший вариант для реализации этой вполне здравой стратегии -…

  • Запретит ли Россия YouTube?

    Противостояние Кремля с американскими медиагигантами подошло к критической точке, после которой начинается война. Попытки как-то прогнуть…

  • 150 рублей за выборы

    Не знаю, кто в Свердловской области придумал давать пенсионерам, пришедшим голосовать талон в "Пятерочку" на 150 рублей, но идея оказалась плохой.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment