Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

У нас так много братьев, что на всех "вежливых людей" может и не хватить...

Новое появление Лукашенко с автоматом и новые массовые акции оппозиции показали, что заявление Путина о готовности ввести в Белоруссию "резерв" правоохранительных сил только раззадорили тех, кто хочет свалить Батьку. Постепенно протесты неизбежно радикализуются, им оказывается мощная пропагандистская и материальная поддержка из-за рубежа, приготовилась к броску "гиена Европы" Польша, непрерывно вещает из Литвы опасная своей непроходимой глупостью Тихановская, которую случай возн6ес на вершину белорусской политики.

Большой войны в Белоруссии европейцы не хотят, но от давления, с тем, чтобы вынудить Лукашенко передать власть, не откажутся ни на минуту. Американцы вместе с лимитрофами - балтийскими "тиграми" были бы совсем не против крупного столкновения. Для них это неплохой вариант, который убьет сразу нескольких зайцев - создаст огромную проблему для Москвы, заставит Путина тратить ресурсы, посеет большую рознь между братскими народами, усложнит жизнь Евросоюзу, который может столкнуться с новой гуманитарной катастрофой.
Поэтому спада протестам не ожидается. Они рано или поздно приведут к падению экономических показателей, ухудшению жизни, падению белорусского рубля, и колесо закрутится. Российская пропаганда как мантру повторяет, что Белоруссия не Украина, но почему именно - не Украина не объясняет. Возможно потому, что не знает сама. Пропаганда живет формулами, а не логикой.
Вежливые люди - серьезный аргумент, нет сомнений, что Путин этот козырь положит на стол. Но аргумент опасный, в таком случае, нужно будет идти до конца - Белоруссия больше не будет существовать как государство. Что обрадует в России многих, но обрадует ли самих белорусов - большой вопрос. Ибо белорусы станут национальным российским меньшинством. Как, к примеру, татары, которых, кстати, примерно столько же, сколько и белорусов.
Путин, разумеется, силен и решителен, но он находится в глухом тупике. С Батькой ему не по пути. По всем позициям. И потому, что тот - элементарный подлец и предатель, и потому, что народ Александра Григорьевича элементарно не принимает. Хоть с автоматом, хоть без него. Больше того, спасаясь, Лукашенко сейчас постарается спровоцировать ввод российских "вежливых людей". Только так он может остаться у власти. Для этого запросто пойдет на короткую бойню. И позвонит "другу" в Москву. И другу будет опять же некуда деваться, как Батьке помочь. Иначе Польша с Литвой - а это уже страшный сон.
Путин должен Лукашенко немедленно сменить. Поскольку демократическим путем тот меняться не собирается и от надежд передать власть сыну, кажется, не отказывается, то устранять придется силовиками. Белорусскими. С назначением выборов и победой пророссийского кандидата.
Я вот думаю, Назарбаеву уже 80, неужели нам предстоит вся эта силовая борьба за влияние по всему периметру?
Фото: пресс-служба президента РБ / РИА Новости
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments