Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальному срочно шьют одежды святого. И рисуют нимб

Немецкие врачи установили, что Навальный был все-таки отравлен. То, что они это установят, было понятно сразу же, еще когда блогер-оппозиционер свалился в больницу в Омске. Вся эта история с самого начала - чистая политика и, скорее всего, большая провокация. Контуры которой начинают быстро и четко проступать.

Меркель, Макрон и другие европейские лидеры немедленно потребовали расследования и наказания виновных. Американцы моментально схватились за санкции. При этом, даже если и будут найдены виновные, никто в их личности не поверит. Потому что смысл задуманного в том, что виноват лично Путин и российское правительство. Виновных найти при таком обилии контактов у Навального и том количестве недругов, которые у него, конечно, есть, практически невозможно. Поэтому санкции будут в любом случае.
И тут возникает понимание, что история с Навальным будет отыграна по полной программе вне зависимости от того, кто виноват и виноват ли вообще. Европейцам сейчас очень плохо, но они все равно не упустят возможности оказать максимальное давление. Тем более, что шум вокруг Навального отвлекает интеллектуалов в Германии и Франции, не говоря уже о Великобритании и Польше, от огромных экономических проблем дома.
Кремль пока что изображает из себя невинную девочку, которая очень оскорблена самой мыслью, что кто-то думает, будто она не невинна. Такое впечатление, что единой медиастратегии по истории с Навальным нет.
Это очень плохо, ибо открывает для критиков широчайшие возможности.
Однако медиаполе - не так страшно, поскольку репутация у Путина и России в Европе и США и так-то не слишком хорошая. Одним отравленным больше, одним меньше. После того, как отравили Литвиненко и особенно после дикой истории с полковниками-туристами в Солсбери, которую несмотря на массу свидетельств, зачем-то отрицал лично президент, мир нам не поверит.
Пока шумят - на здоровье. если санкции будут на уровне отдельных чиновников - на здоровье тоже. А вот если будут экономические, то надо отвечать максимально жестко. Даже с перехлестом. Пора отбивать охоту к подобным перфомансам.
Правда, у нас все пойдет, как всегда. МИД пообещает адекватный ответ, а потом все спустят на тормозах...
Фото с сайта dw.com
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments