Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Посадит ли Лукашенко Нобелевского лауреата Алексиевич?

Гордость Белоруссии лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич вызвали в Следственный комитет. Пока что в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту создания оппозиционного Координационного совета. Который обвинен в попытке захвата власти и объявлен не вполне незаконным белорусским президентом "черной сотней". То, что Лукашенко, уже хватавшийся за автомат Калашникова, продолжит громить оппозицию, было предсказуемо. Такова логика развития кризиса. Уж если он решил закрывать бастующие предприятия, то сажать будет направо и налево. И так до полного разорения страны и собственного падения. Иных методов такие люди не знают.

Тут интереснее другое. Дело в том, что Алексиевич - сама член президиума этого Координационного комитета. Более того, едва ли самая титулованная там фигура, широко известная на Западе и откровенно ненавидящая современный белорусский режим. Алексиевич этой ненависти никогда не скрывала, и если Батька решил комитет разгромить, то ему придется привлечь писательницу к уголовной ответственности. А посадить престарелую Нобелевскую лауреатку - это будет такой взрыв, что мало никому не покажется.
Скорее всего, Лукашенко собирается Алексиевич запугать. Как успешно запугал струсившую и рванувшую в Литву Тихановскую, которая сегодня претендует на президентское кресло. Но Алексиевич - не Тихановская, она на восьмом десятке и терять ей особенно нечего. Другой масштаб личности, другой уровень мирового авторитета, другой уровень интеллекта.
Кроме того, Светлана Александровна - серьезный интриган и отлично понимает, что заступаться за нее желающие найдутся. Ибо посадить Нобелевского лауреата - такого как-то в мире еще не было. Да еще и посадить за слова. Поэтому тактика Батьки может напороться и, наверное, напорется на презрение. Алексиевич уже заявила, что в СК пойдет. А чего бы и не пойти? Выйдя из здания, она много чего расскажет городу и миру, и то, что она расскажет, Лукашенко не обрадует.
В общем, все идет по плохому сценарию. Протесты не унимаются, экономическое напряжение растет, истерика человека, заявляющего про то, что его поддерживают 80 процентов населения, продолжается.
Теперь он связался с умной и очень стервозной теткой. Чем кончаются столкновения с умными и стервозными женщинами, знает любой мужчина. Кроме Лукашенко, оказывается...
Фото с сайта journalby.com
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments