Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Камуфляжная ряса и свечи цвета хаки

На форуме «Армия-2020», кроме истребителей и танков показали и другую инновационную разработку - камуфляжную одежду для священников. А также церковные свечи цвета хаки. Надо сказать, что, в принципе, мысль изобретателей работает в правильном направлении. Ведь маскировка - один из важнейших элементов действий Вооруженных Сил. А если поп, раввин или муфтий выделяется на фоне замаскировавшихся солдат и офицеров своими обычными облачениями, то он, несомненно, демаскирует войска и может послужить причиной военного поражения. Такая же история с атрибутикой - маскировать надо все. Не случайно же полевая форма военнослужащих сильно отличается от повседневной - чтобы не стать заметными врагу.


Поэтому ряса или кипа цвета хаки - вполне логичное продолжение приобщения армии к религиозной жизни, которым государство занимается в последние двадцать лет. И вслед за свечами цвета хаки могут последовать кадила цвета хаки или, например, венцы цвета хаки - вдруг в ходе боевых действий кто-то из военнослужащих решит связать себя узами брака: война войной, а любовь никто не отменял.
Короче говоря, тут обнаруживается огромное поле для творчества. Камуфлированные обложки Торы, Евангелия и Корана - почему бы российским издательствам не задуматься над этим?
Ну и потом, на войне жизнь священника тоже нужно защищать и максимально обезопасить. Камуфляж - один из вариантов защиты.
Правда пока что инициатива вызвала у Русской Православной церкви скорее недоумение. Глава Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан сообщил, что с Русской православной церковью данная тема не была согласована. Но добавил, что представленный вариант может послужить «вариантом для начала обсуждения», хоть и является не совсем корректным. Так что, видимо, все впереди. Камуфлированные рясы мы, вполне возможно, скоро увидим...
Фото Александра Авилова / Агентство "Москва" ( с сайтов Газета.ру и Пикабу)
Источник: ТАСС
Tags: РПЦ, армия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments