Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губернатор Куйвашев: кина не будет

Посвежевший после отпуска, который он, разумеется, провел в тяжелых раздумьях о судьбе Среднего Урала, губернатор Куйвашев сходу продлил ограничения и продолжил запрет на кино, театры, концерты и прочие развлечения. Пока на неделю, но вообще-то Екатеринбург стоит без оперы, джаза и рока уже пять месяцев. Как и без кинотеатров.

Жираф, как пел Высоцкий, конечно, большой и ему видней. Но возникают странные вопросы. То есть храмы на Пасху Евгений Владимирович не закрывал, многотысячному крестному ходу, посвященному царской семье, не препятствовал и против футбола, на который тоже собираются тысячи болельщиков, не возражает. А кино нельзя, хотя сегодня редко, когда в кинотеатре заполняется больше трети его ёмкости. На дневные сеансы - так и вообще ходят иногда по три-четыре человека. Но нельзя.
Вузы с 1 сентября откроются, и по их этажам станут ходить сотни, а если говорить, например, про УрФУ, тысячи студентов и преподавателей. При этом, в соответствии с указаниями минобрнауки, практические занятия можно проводить традиционным способом - очно. Но в кинотеатры людям нельзя.
При этом в Свердловской области количество заболевающих неуклонно снижается и особенно оно снизилось как раз в те дни, когда губернатор Куйвашев был в отпуске. Иными словами, как уехал, так положение дел начало улучшаться.
Складывается стойкое впечатления, что глава региона перестраховывается. Можно понять. Если разорится какой бизнесмен, то с главы администрации никто не спросит, а вот если заболеют люди - да, особенно после скандала с бывшим министром здравоохранения Цветковым, уличенным в искажении масштаба коронавирусной инфекции в области.
По этой логике, лучше запретить, чем разрешить. Опять же от кино этого, как известно, одна смута и разврат, а если сидеть дома и смотреть Первый канал, то на каждого спустится такая благодать, что мысли станут светлее, а детей в семьях будет больше. Никто от отсутствия кино еще не умер, а потом, ну кто же мешает смотреть его по телевизору, возможностей сейчас таких много. Лучше что-нибудь про войну, где наши непременно побеждают, несмотря на потери и жертвы. Так и губернатор - непременно победит коронавирус. А считать жертвы будем потом. Победителей все равно не судят...
Фото с сайта malls.ru
Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments