Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Немцы решили, что Навальный отравлен. Что дальше?

Как и следовало ожидать, берлинская клиника обнаружила, что Навального отравили. Чем - пока что не вполне понятно, но за этим тоже не задержится. Не дожидаясь прояснения, американцы уже пожелали ввести санкции против виновных. Которых они, естественно, назначат сами. Европейцам выбора не дадут - тоже санкции, правда, скорее всего, они будут символическими. Берлину и Парижу сейчас очень трудно, Америка из них по капле выдавливает раба, так что сильно с русскими ссориться не захотят. Но немецкие СМИ уже накачивают истерику, так что ничего особо хорошего ждать не приходится.

Ситуация складывается более, чем интересная. Властям отравленный Навальный нужен, как корове седло. Он им не мешал и так. Ну выкладывал на стол документы по очередному патриотическому вору - что тут такого, если во власти таких большинство, если не почти все? Путину он и вообще служил союзником, ибо предоставлял прекрасную возможность время от времени кого-то из министров или депутатов третьего ряда сажать и нравиться народу за принципиальность. И поддерживать сказку о том, что президент скоро возьмется за расчистку элит. Ну да, уже двадцать лет собирается и закатывает рукава пиджака.
Зато Навальный отлично подходит в качестве сакральной жертвы другим. Тем, кто хочет против России новых санкций. Таких в Москве много, а уж за рубежами, откуда прилетел в Омск блогер-оппозиционер, так пруд пруди. Ничего сложного - сыпануть чего-то в чай и готово. По всему выходит, что в любую минуту можно устроить настоящий пердимонокль российской политике. Сорвать какой-то чемпионат, какой-то форум и так далее. Выбрать для этого фигуру позаметнее и дать чего-нибудь пикантного выпить. Виноват все равно будет Владимир Владимирович.
У нас так много либеральных балаболов, мнящих себя особо ценными для демократической революции, что на всех не хватит никакой охраны. Трави - не хочу. И посыплются санкции...
Однако, есть у всей этой катавасии определенные пределы. Например, набор санкций постепенно исчерпывается - это уже признали даже американцы. У них санкций, как у дурака семечек, но и семечки постепенно подходят к концу. Поэтому либерально ориентированные граждане могут расслабиться, Навальный, видимо, один из последних. Потому что потом трави, не трави, а пороха для санкций уже не останется.
Кроме того, европейские ребята очень прагматичны и когда надо, умеют закрыть глаза на любой разврат. Сейчас подходит как раз такой момент, когда им очень надо.
Поэтому пошумят и перестанут. Дадут Навальному убежище, откуда он будет любить Россию и, как когда-то Ильич, писать письма издалека. А караван пойдет дальше...
Фото: dw.com
Tags: политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments