Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полежал сам - уступи другому

Свердловские полицейские проверяют факты повторной продажи мест захоронений на закрытом кладбище в городе Первоуральск.
К стражам порядка обратились местные жители, предоставившие видеозапись, на которой видно, что сотрудники кладбища повторно продают места захоронения на недействующем кладбище города. В частности, они раскапывают старые могилы, выбрасывают человеческие останки, а затем подготавливают место захоронения для повторной продажи.
Если факты подтвердятся, то к вандалам будут приняты меры. Какие - не сообщается, вряд ли очень строгие, политики в их действиях никакой, а за кучу старых бесхозных костей, выброшенных из могилы, никто у нас серьезно не наказывает.
Если разобраться, первоуральские кладбищенские специалисты предложили, по сути, новаторский метод захоронения. Библейское "прах к праху" вовсе не означает, что прах должен иметь отдельную коммунальную жилплощадь. Наоборот, как только тело превращается в прах, останки можно уже утилизировать любым индустриальным методом. Хотя бы и покидать в какую-нибудь бесхозную ямку. Если уж по лесам разбрасывают лишние эмбрионы, то мослы-то и вовсе могут пойти на удобрения.
С другой стороны, поскольку новые могилы не копаются, то налицо огромная экономия трудозатрат. Никаких тебе экскаваторов, никаких лопат, не нужно нанимать гастарбайтеров. Не будут от избытка эмоций спиваться местные землекопы. Это ж какие деньги налогоплательщиков можно сэкономить на одном только месте.
Важно немедленно поддержать инновацию широкой пропагандистской работой. Надо внедрять в слои населения мысль, что все бренно и их останки будут бренны тоже. Что человек силен взаимопомощью и если провалялся в могиле какое-то количество лет, то нужно либо уплотниться, либо уступить могилу другому.
Странно, что в Первоуральске не начали еще хоронить по второму разу в одних и тех же гробах. А че, "гроб б/у" вполне можно будет поставить в прайс какой-нибудь похоронной конторы. У каждого есть знакомые, которые нового однозначно не достойны - отличный вариант. Дешево и надежно - раз уж одного выдержал.
В общем, здесь столько возможностей для модернизации, что пора вызывать специалистов из Москвы. Чтобы изучили опыт и распространили его на всю державу.
Новодевичье-то переполнено. А вот и выход...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments