Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко и автомат Калашникова

Появление президента Белоруссии в бронежилете и с автоматом Калашникова ставит точку в вопросе о его психологическом состоянии. Братская нам страна имеет дело с нарциссом-психопатом, который, не задумываясь, ввергнет её в гражданскую войну. Лукашеску - это уже не шутка, а вполне вероятная, при плохом раскладе событий, перспектива. Сам он не уйдет, в очередной истерике бросит на народ армию. И тогда маховик будет уже не остановить.

С Лукашенко все ясно, неясно, почему Москва продолжает его пусть и глухо, но защищать. Такое впечатление, что Кремль никак не выйдет из нокдауна. Это как же плохо нужно знать ситуацию в ключевой республике, как же отвратительно должны работать спецслужбы, чтобы не предсказать того, что сейчас творится в Минске.
После Украины, которую по аналогичной безалаберности, откровенно профукали, казалось, что уж Белоруссию подстрахуют. Ан нет, мы видим довольно беспомощное блеяние, никак не проясняющее ни стратегии по отношению к происходящему, ни того, что же Москва собирается делать, если протестующие перейдут к решительным действиям, а Лукашенко откроет огонь на поражение?
Скорее всего, в Москве возобладало мнение, что пусть уж этот придурок, чем прозападные силы. Но проблема в том, что действия придурка, который теряет адекватность, как раз и приведут к власти прозападные силы. Потому что народ, в большинстве своем сегодня по-партизански молчащем, не простит стрельбы не только Лукашенко, но и Москве.
Путину нужно выйти наконец из окопа и поспособствовать уходу своего большого друга по хоккею. И замене его на кого-то вменяемого и готового с Кремлем нормально разговаривать. Обо всех ключевых вопросах, начиная с Союзного государства. Даже если Лукашенко, размахивая перед людьми "калашом", отобьется, позакрывает все мятежные заводы, завезет украинских шахтеров вместо своих и отключит в Белоруссии интернет, то завтра он встанет перед экономическим коллапсом. Уже резко обесценивается рубль, уже началась истерика - когда все рухнет, то платить за весь кошмар придется опять России. И отдавать белорусские долги, которых Лукашенко нахватал, как блох, тоже.
Президенту России пора уже определяться. Иначе кончится плохо. И для нас тоже. О том, чем все это может в итоге закончиться для белорусов, не хочется даже и думать. Впрочем, чего тут думать. Достаточно посмотреть на Украину...
Фото: Кадр из видео телеграм-канала «Пул первого» / Коммерсант
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments