Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Штурм предложила пустить прах Легкоступовой на украшения

Наш шоу-бизнес не только беспощаден, но и креативен. Певица Наталья Штурм предложила сделать из праха ее подруги певицы Валентины Легкоступовой украшения. И то ли спьяну, то ли всерьез рассказала об этом в интервью «Пятому каналу». Тело исполнительницы "Ягоды-малины" недавно кремировали, и теперь звездам эстрады, видимо, не дает покоя мысль о том, что пепел останется просто пеплом.

И вот она блестящая идея. Исключительно, разумеется, из благих и гуманистических соображений. Как полагает Штурм, кулоны из праха Легкоступовой помогут ее родственникам легче пережить утрату. Правда уверенности в том, что все оценят, у Натальи Юрьевны нет: «Не знаю, как эта идея, зайдет или не зайдет. Это достаточно дорогое удовольствие. Так драгоценный камень и кусочки праха. Как будто этот человек всегда находится с тобой рядом».
А вот мне кажется, что идея будет воспринята на ура. Больше того, носить украшения из пепла Легкоступовой захотят многие. Кто-то закажет кулон, кто-то перстень, а кто-то зуб - чтобы продолжать чувствовать друга каждую минуту.
Эта идея - что-то делать из праха знаменитостей вообще настолько плодотворна, что властям, пожалуй, стоит выставить у кладбищ, на которых похоронены знаменитые попсовики, дополнительную охрану. Чтобы не начали тырить и делать кулоны. Как такое творчество сообразуется с духовными скрепами, сказать сложно, но когда духовные скрепы могли остановить творческих людей?
На запрос появятся технологии - кто-то захочет бусы, кто-то сережки. Могут даже появиться коллекции колец, бус и серёг из праха друзей. В тусовке станет модным хвастать большими коллекциями: а у тебя есть перстень из того? А из этой? А у меня есть...
Имеет место и определенная религиозная символика: из праха вышел- в прах и обратишься. Нотариусы начнут фиксировать завещания праха для серег той подруги и пуговиц на штаны - тому другу. Кто-то завещает свой прах на изготовление броши подруге, а кто-то - на колье сопернице по попсовому цеху. Чтобы носила, зараза, и помнила.
Сильно разгрузятся московские погосты, хоронить в тусовке перестанет быть модным - только сжигаться и только на кулоны. Которые превратятся в предметы вожделения фанатов и просто поклонников. Быстро сложится рынок из подобных украшений, а потом, чем черт не шутит, можно будет попытаться превратить все эти кулоны и броши в экспортный товар. Обогатится на налогах и экспортных пошлинах страна, а русская эстрадная культура получит такое продвижение на Запад, какого она никогда не видела при жизни.
Словом, лиха беда начало. Наталье Штурм нужно бы идею запатентовать, а то налетят ведь, как вороны и все пойдет прахом. В переносном, разумеется, смысле.
Кстати, обязательно следует разобраться с сертификатами подлинности, чтобы дама, надевшая серьги из кого-то, была уверенна в том, что серьги эти из того именно, а не из кого-то другого. Но это уже потом, после того, как программа получит старт. Надо полагать, не задержится...
Источник: https://lenta.ru/news/2020/08/23/legkostupova/
Фото с сайта diddlybop.ru
Tags: мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments