Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Лохушка, дятел и Дантес

В прошлую предвыборную кампанию кто-то написал на торцевой стене моего дома о том, что один из кандидатов в депутаты мало того, что человек нетрадиционной сексуальной ориентации, да еще и имеет все признаки дятла (в матерном варианте этого понятия). То ли народ не поверил, то ли уважает людей нетрадиционной ориентации и дятлов, но кандидата в итоге избрали, он сейчас вполне респектабельный человек. А плохо замазанная чем-то черным надпись осталась. Всего два слова, но так ярко и образно, что идешь к дверям в подъезд и восхищаешься силе народного творчества.

А на стене соседнего дома вот уже с десяток лет красуется надпись "Светка - лохушка". При этом никаких доказательств утверждению не приводится, жителям предлагается принять это в качестве аксиомы, как известно, не требующей доказательств. С тех времен утекло много воды холодных уральских дождей, Светка выросла и, возможно, уже стала мамой. А аксиома осталась и даже ничем не затерта.
Раньше на работу и в суд часто требовали характеристику с места жительства. Кто и как должен был писать такую характеристику не объяснялось, предполагалось, что жители знают своих соседей. Характеристику мог написать старший по подъезду, а заверить начальник жилконторы, который тебя и в глаза-то не видел. Я, например, не знаю по имени и фамилии никого из своего подъезда, кроме соседки из соседней квартиры. Еще пару человек знаю по имени, хотя и прожил тут двадцать два года. А вот то, что Светка - лохушка, а депутат "п....", ну то есть, гражданин нетрадиционной ориентации, знаю. Потому что главное в жизни не то, что про тебя пишут, а где.
В стране огромное число персонажей, имена и фамилии которых знают миллионы, но которые из себя ровным счетом ничего не представляют. Недавно трагически погибла в Таиланде юная блогерша, которую, оказывается, читали больше миллиона россиян. Я сгоряча сунулся в блог и посмотрел. А там совсем ничего - как спала, как встала, как позавтракала, как искупалась. Что называется, ни тоски, ни любви, ни обиды. Просто есть такая стена - интернет, если правильно в ней хоть что-то написать, то про тебя узнают все.
Таких властительниц дум полным полно. Властителей, впрочем, не меньше. Стен хватает. Мыслей - тоже: та - лохушка, а тот "д.....б". И многие верят, хотя ни "лохушку", ни дятла никто не наблюдал и никто с ними не общался.
При нынешней системе коммуникаций ославить человека на весь свет - как два пальца об асфальт. Нужно только выбрать краску поярче и место на стене повыше. И все - каждый выстрел насмерть.
Правда есть одно тонкое обстоятельство, которое дает всем "лохушкам" и "дятлам" шанс на нормальное существование. Пространство интернет-стен бесконечно, как вселенная. Сегодня ославили того, завтра другого, сегодня вроде бы обидно, а завтра все забыто, как страшный сон, потому что появились новые "лохушки" и "дятлы". Если стен много, то надписи на них уже перестаешь замечать и тем более воспринимать всерьез. Увидела про себя, что "лохушка", назови "лохушкой" обидчика. И успокойся, в нашем информационном мире давно перевелись Пушкины, готовые стреляться из-за пасквилей. И дантесы, кстати, тоже перевелись...
Мем с сайта memesmix.net
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments