Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вакцина есть. Нет желания прививаться

Наш человек точно знает, что если Родина предлагает что-то бесплатно, то жди беды. Или станешь козленочком, или останешься должен на долгие годы. Потому что сыр бывает бесплатным только в мышеловке. Особенно в России, где умеют поддержать человека в трудную минуту.
Поэтому на предстоящее бесплатное вакцинирование народ прореагировал как-то вяло. От слова "очень". Очереди на прививку, судя по всему, не выстроятся. Даже наоборот. Те, кого будут принуждать, всеми силами попытаются откосить.


ВЦИОМ опросил общественное мнение и выяснил, что более 50 процентов россиян не готовы делать прививку от коронавируса после появления вакцины. А точнее 52 процента.
Иными словами, люди готовы болеть и умереть, но ширнуться - не готовы. И почему-то меня это никак не удивляет.
Дело в том, что население тотально не верит власти. А еще никак не может толком разобраться в нескольких странных обстоятельствах. Почему вакцинация зарегистрированной вакциной объявляется одновременно третьим этапом испытаний? Так называемыми клиническими испытаниями. То есть, Родина вакцину запускает в оборот, но еще посмотрит, как она будет себя вести. На нас посмотрит. На тех, кто пойдет на прививку. И только после того, как испытает вакцину на собственном населении, начнет её продавать за рубеж.
Ну да, если наши люди козлятами не станут, то можно тогда передать вакцину в, например, Вьетнам. И ни в коем случае не наоборот - сначала продать Вьетнаму, а если вьетнамцы не станут козлятами, то начать колоть свой собственный народ.
Второй вещи, которую не понимает глупое российской население - это почему в России испытывается параллельно еще и китайская вакцина? У нас тут что - испытательный полигон для китайской медицины, что ли? Кто-то кому-то так сильно заплатил в юанях, что можно ставить эксперименты? Не получится ли так, что те, кому поставят российскую вакцину, станут козлятами, а те, кому китайскую, сразу и решительно изменят разрез глаз?
Не станут ли в России испытывать еще какие-то иностранные вакцины - какую-нибудь индийскую или арабскую. По великой интернациональной дружбе. Ну а что, собственно говоря - россиян аж 150 миллионов, не убудет. А друзьям - приятно...
Фото с сайта dw.com/ru
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments