Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко собирается удержать власть? Это вряд ли...

Лукашенко, кажется, обрел второе дыхание и даже назвал оппозицию "черной сотней". И очень вдохновлен тем обстоятельством, что ни Германия, ни Франция не хотят ссориться с Москвой из-за Белоруссии. Но Белоруссия - это одно, а персона Лукашенко - другое. И если Москва поддержала батьку, то очень формально и аккуратно, ибо не он ей нужен, а стабильность у ключевого соседа. России нужно, чтобы к власти не пришли прозападные активисты, а Лукашенко ей не нужен. Поэтому трансфер власти можно полагать начавшимся. Важно только придумать как грамотно и спокойно перевести Александра Григорьевича на пенсионный режим.
В ближайшие дни мы увидим продолжение драмы противостояния Лукашенко с собственным народом. Какую оно обретет форму, пока что сказать трудно. Скорее всего, продолжится митингово-забастовочное давление, которое обязательно приведет к нарастанию экономических проблем. Ликвидировать которые Батька опять приедет в Москву.
Выйдет ли на повестку дня тема Союзного государства - вот это важно. Потому что если нет, то все может пойти очень плохо...


В материале "Коммерсанта":


«Контрнаступление Александра Лукашенко перспектив не имеет»
Дмитрий Дризе — о действиях белорусского президента

Происходящее сейчас в Белоруссии называют контрнаступлением Лукашенко. Считается, что Александр Григорьевич обрел уверенность в себе, которую ранее как бы потерял. И вот, не стесняясь в выражениях, он мечет громы и молнии в своих политических противников. В республике возобновились задержания протестующих, правда, теперь они носят больше точечный характер. Выявляются лидеры, в том числе забастовочного движения, задерживаются. Бастующих предупреждают, что они играют с огнем. Лукашенко демонстрирует, что рука не дрогнет, никого он не боится — ни Запада, ни Востока.
По улицам Минска и других городов перемещается автотранспорт с красно-зеленым государственным флагом Белоруссии. Митинги сторонников тоже собираются. В разных регионах республики, судя по картинке с мест, их значительно меньше, чем противников Лукашенко. Все это происходит на фоне военных учений на границе со странами ЕС. Последних официальный Минск считает главными виновниками происходящего.
Далее: https://www.kommersant.ru/doc/4459996?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: Reuters
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment