Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Родина решила нас отрезвить. За девять лет

Поскольку каких-то успехов в экономике на ближайшие годы, судя по всему, не ожидается, правительство решило улучшить жизнь россиян иными методами. И составило план по отрезвлению населения, рассчитанный на девять лет.
Собственно говоря, Отечество отрезвляет нас своими решениями и так. Причем, каждый день. Увеличением планки пенсионного возраста, пересмотром расценок на коммунальные услуги и так далее. Но теперь все будет систематизировано и планово. Как и положено серьезной державе.


Власти не дает покоя то обстоятельство, что народ все-таки ухитряется пить по 9,3 литра чистого алкоголя в год, считая на каждую душу. Вообще-то еще пять лет назад пили намного больше - 15,7 литра, но кто-то сильно завидует народу, который несмотря на все невзгоды, намыливается выпивать и чем-то закусывать. Хотя, казалось бы, должно этому радоваться, потому что нашу действительность можно более или менее адекватно воспринимать только после стопарика.
Что бывает, когда народ хотя бы несколько дней лишен возможности принять стопарик, мы видим на примере Белоруссии. Так что властям с огнем лучше бы не играть и народу поддавать не мешать. Но нет, появилась некая концепция, детали которой пока что не раскрываются. Её должны еще утвердить Минздрав, Роспотребнадзор, Минпросвещения и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Они же должны проследить за его исполнением.
К гадалке не ходи, поднимут акцизы и, соответственно, цены. Всякая борьба с алкоголем начинается у нас с поднятия цен. Обязательно ограничат возможность покупать - так тоже делают всегда. Варианты разные. Или, как в СССР сделают специальные отделы, куда устроят огромные очереди. Или устроят отдельные алкогольные магазины, куда очереди будут уже в сотни метров. Или ограничат продажу по времени - например, с 10 и до 18 и тогда народу будет бегать по очереди за водкой с работы. Не исключено и то, и другое, и третье - выдумщиков в правительстве много.
Самый классный вариант - по-горбачевски: талоны. Один талон совершеннолетнему гражданину на водку и еще один - на любое вино. Тогда страну захлестнет "бодяжный" алкогольный оборот, не говоря уже о том, что гнать станут на каждой второй кухне. Из всего, что попадет под руку - от хлеба, сахара и до махорки с зубной пастой. Обязательно вернется традиция вываривать столярный клей.
Российский народ обязательно ответит непротивлением любому насилию. На попытку изнасиловать его, отказав в возможности нормально купить бутылку, он ответит массовым подпольным производством, масштабы которого приблизятся к официальным.
Я одного не понимаю - сколько можно наступать на одни и те же грабли? Ведь и так стали пить с меньшим размахом, особенно молодые. Зачем же ускорять этот процесс? Неужели энергию девать некуда? Ну, хочется вам что-то запретить, так возьмите лопаты и выкопайте какой-нибудь канал из Москвы-реки в Каспийское море. Не знаю, как пользы, а вреда будет поменьше...
На фото: очередь за водкой в СССР ( с сайта fishki.net)
Tags: власть, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments