Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Связанные одной кровью

Журнал "Форбс" опубликовал последнее интервью Павла Грачева. В нем помимо классических "десантных" воспоминаний Паши-мерседеса, есть такие, которые проливают свет на характер взаимоотношений, установившийся во властной верхушке "новой" России в начале 90-х годов.
"Борис Николаевич сам предложил: "Давайте брататься. Я вас в жизни никого не кину, и давайте клясться на крови". Взяли нож, порезали друг другу руки, лизали кровь… Я, Коржаков (Александр Коржаков, начальник охраны Ельцина), Козырев (Андрей Козырев, министр иностранных дел), Этот, как его, покойный Виктор, КГБ? Вспомнил: Баранников (Виктор Баранников, в то время министр безопасности РФ), Руцкого (Александр Руцкой, вице-президент РФ) не было. Скоков (Юрий Скоков, в тот момент советник Ельцина) и еще кто-то, человека два… Сели и на крови поклялись по его инициативе. А он нас потом всех кинул. Неожиданно".
Вот как оно, оказывается, было. Самый демократический и первый православный президент России клянется на крови в верности своим сподвижникам, а те лижут кровь с его порезанной руки. Вот этих господ нам нам навязывают как образцы чести и мужества. Этим господам ставят памятники из белоснежного мрамора на главных улицах мегаполисов, их хоронят в ряд на главном погосте страны, про них рассказывают детям, пытаясь воспитать этих детей патриотами.
История, разумеется, рассудит, кто кем был. В силу понятных обстоятельств на объективную оценку деятельности Бориса Николаевича как "национального лидера" пока рассчитывать не приходится. Но время оценок обязательно придет.
Напишут книги, снимут фильмы. Отличная кстати начальная сцена для киноэпопеи. Лес, снег, костер и группа всевластных мужиков, лижущих друг у другу окровавленные ладони...
Tags: власть
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments