Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный и "синдром Немцова"

Путин - последний среди тех, кому нужны проблемы со здоровьем Навального, но именно президента обвинят в отравлении оппозиционера в первую очередь. Обвинят прежде всего американцы, ищущие дальнейшего обострения с Россией и поводов для введения новых санкций, обвинят европейцы, которые в такой ситуации просто не смогут промолчать. Европейцы, перед которыми стоит проблема налаживания отношений с Москвой, будут высказываться глуше и аккуратнее, но смысл их заявлений будет все тот же - в стране создана атмосфера подавления свободного мнения и отравление Навального вполне вписывается в стратегию давления на либералов, которую выбрал Путин.

Разумеется, поднимут истерику местные либералы, прежде всего грантовые, для них это тоже превосходный информационный повод.
Никто не будет даже пытаться осмысливать то занимательное обстоятельство, что Навальный был исключительно полезным для Путина человеком и именно благодаря своей полезности, не только не сел за решетку после нескольких приговоров, но даже и не похудел, спокойно путешествуя в Европу и обратно. Навальный никак не угрожал власти самого Путина, зато наводил шорох на холопов, выкладывая на-гора массу на них компромата и предоставляя президенту самую широкую вариативность действий.
Навального неоднократно обвиняли в связях с Кремлем и, скорее всего, такие связи действительно имели место быть. Такое вполне в русской традиции от Азефа и Богрова, до попа Гапона. Если ты не можешь обуздать движение, то возглавь его. Навальный и возглавлял. Причем, довольно успешно.
Сейчас будут много говорить о похожести историй с Навальным и убийством Немцова. Но похожесть тут сильно притянута. Дело в том, что в России никогда не убивают за политику. Только за деньги. Милый борец за свободу Немцов являлся очень богатым человеком, что выяснилось при разделе наследства. У него имелась масса врагов, как у каждого богатого человека, получившего огромные деньги в результате грабительской приватизации. С Навальным совершенно иная история, хотя он тоже, разумеется, не беден. Полезного Кремлю и довольно относительно оппозиционера вряд ли кто мог рискнуть тронуть, ибо ежу было понятно, что такая попытка будет наказана властью по самые уши.
Поэтому версии две. Либо речь идет о большой провокации, целью которой является как раз и сработать в рамках "синдрома Немцова", и тогда тут торчит хвост самой оппозиции. Либо никакого покушения на самом деле и не было, а речь идет о непреднамеренном отравлении, возможно, передозировке лекарств или наркотиков.
Врачи уже высказали версию о коме, вызванной сахарным диабетом. С учетом резонанса и того, что к Навальному уже вызваны немецкие врачи, врать тут будут вряд ли.
Так что подождем. Чего здесь больше - острой политической игры, акции иностранных спецслужб или просто ошибки в дозировке - это мы скоро узнаем. Или не узнаем точно никогда. Как пойдет.
А Навальному - выздоровления. Он России нужен. Живым...
Фото: Евроньюс
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments