Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Троцкий жил, Троцкий жив, Троцкий будет жить...

Сто лет назад советская разведка работала лучше, чем нынешняя российская. Это сейчас два туриста-полковника с звездами Героев России не смогли доставить к объекту-предателю в Англии смертельную посылку так, чтобы она достигла цели. А столетие назад агент Кремля точно и безжалостно стукнул врага советской власти Троцкого ледорубом по голове. Стукнул надежно, Троцкий на следующий день после близкого знакомства с ледорубом умер и больше физически не воскресал. А идейно он продолжает жить и сегодня и оставляет открытым вопрос, а что было бы, если бы в Советской России выполнили рекомендацию Ленина, который предпочел именно Троцкого Сталину? Как бы сложилась судьба государства, если бы как раз Троцкий поднял бы знамя коммунизма, выпавшее из ослабших ленинских рук?
Кстати, насчет того, что не было бы репрессий - это вряд ли. По творимым зверствам и взглядам на ценность человеческой жизни Лев Давидович был, пожалуй, даже страшнее Иосифа Виссарионовича.

В интересном материале "Взгляда":

Троцкий жил, Троцкий жив, Троцкий будет жить

Владимир Можегов
публицист

Август-2020 ознаменован двумя довольно интересными юбилеями. 100 лет назад, 15 августа 1920 года, Красная армия потерпела поражение под Варшавой в столкновении с польской армией под командованием маршала Пилсудского... А еще через 20 лет, 20 августа 1940 года, создатель Красной армии товарищ Троцкий получил удар ледорубом по голове, в результате которого на следующий день скончался.
На первый взгляд, два эти события разного порядка. На самом же деле, они связаны глубинными кармическими связями, которые тянутся даже в сегодняшний день – и, вероятно, не потеряют актуальности до скончания мира.
Впрочем, по порядку. Начнем с того, что если бы в августе 1920-го Красная армия взяла Варшаву (в чем большевистские лидеры ни минуты не сомневались), мы сегодня жили бы совсем в ином мире (а, скорее всего, нас не было бы вовсе). Со взятием Варшавы перед Троцким и Тухачевским открывался прямой путь на Берлин, через полностью разоруженной Версалем Германию и далее в Европу.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/8/20/1055839.html
Фото: General Photographic Agency / Globallookpress.com
Tags: Россия, СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments