Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Вежливые люди" останутся дома. Воевать за Батьку Путин не собирается

Те, кто сейчас нагнетают истерику вокруг каких-то российских подразделений, которые якобы идут к границам Белоруссии, делают это или не от ума, или для провокации. Войск вокруг Белоруссии в России и так полным полно, не говоря уже о двух военных базах, которые уже там находятся. С военной точки зрения, доставить спецназ в Минск не представляет особых проблем. Но только делать это нет никаких политических резонов.

Путин не будет воевать с белорусами, которых совершенно справедливо считает частью русского мира, из-за человека, который многократно оскорблял и его лично, и Россию в целом. Больше того, он, скорее всего, сейчас тихо радуется проблемам Лукашенко, которого совершенно искренне и справедливо презирает. Ему абсолютно не интересен Батька. Ему интересно, чтобы на Запад не ушла сама Белоруссия. Но для того, чтобы этого не допустить, не нужны войска.
Главнокомандующему будет крайне трудно мотивировать свою армию для преодоления потенциального сопротивления, которое могут оказать белорусы. Ибо военная координация Белоруссии и России огромна, а стрелять русскому в белоруса - это не то, чтобы страшно, а уже адский ад. И не надо приводить в пример Украину, Белоруссия - это совершенно другое.
Путин отлично понимает, что при попытках аннексировать Белоруссию, он попадет под такие санкции, из-под которых уже не вылезет никогда.
Поэтому такой сценарий, если и рассматривается, то как крайний из самых крайних.
Чтобы закрепить Белоруссию в орбите Москвы, у Путина есть два достаточно надежных варианта, одним из которых он воспользуется. Оба они связаны с безусловным отстранением Лукашенко, который для Путина уже мумия, не более. И сейчас задача российского президента как раз и заключается в том, чтобы Батька не устроил в Белоруссии побоища и не вверг народ, который его не хочет, в гражданскую войну. Потому что именно в такой ситуации Путину придется ввести "вежливых людей" со всеми тяжелейшими вытекающими последствиями.
Путин поддержит инициативу с проведением демократических выборов, использует всю пропагандистскую и финансово-экономическую мощь для того, чтобы победил пророссийский кандидат, который, разумеется, найдется. И будет разговаривать с ним. И о Союзном государстве, и о долгах, и о едином рубле, и о совместной обороне.
Второй вариант - силовое отстранение Лукашенко белорусскими военными с временной "хунтой" и последующим объявлением выборов. Понятно, что тот, кто возглавит "хунту", станет главным кандидатом в президенты. Здесь "вежливые люди" тоже не нужны, здесь нужна точная работа спецслужб, которые, надо думать, в Белоруссии имеют определенный оперативный простор.
Самое ужасное, если Батька продолжит бороться и доведет братскую нам страну до полного экономического коллапса. Тогда будет "украинизация" процесса. О таком развитии не хочется пока что даже и думать...
Фото с сайта bipbap.ru
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments