Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Ефремов заболел хитростью. Судить можно, посадить нельзя

После того, как Ефремов ожидаемо свалился в суде с инсультом, который позже не подтвердился, стало понятно, какой будет стратегия отмазывания актера-убийцы от отбывания наказания. Адвокат уже заявил, что у Ефремова обнаружено острое нарушение мозгового кровообращения и хроническая обструктивная болезнь легких. Иными словами, управлять машиной можно, ездить по стране со спектаклями, зарабатывая миллионы, можно, пить, как лошадь, можно, употреблять наркотики - можно. А в колонию нельзя. Негуманно...

Таковы российские законы, и теперь перспективы Михаила Ефремова не выглядят такими уж кошмарными. Будет условный срок, который он отбудет, продолжая радовать зрителей своим талантом. И смеясь до истерики над лохами, которые полагали, что либеральную звезду, так искренне каявшуюся в ролике, снятом во вполне сытом и богатом доме, можно реально привлечь к ответственности.
Правда, есть одно важное обстоятельство. Если обвинение будет последовательным и добьется у суда объективных медицинских экспертиз, то, не исключено, что все эти диагнозы рассыплются прахом. С учетом общественного резонанса и того, что власти как-то все-таки нужно показывать народу свою принципиальность и верность принципу "перед законом все равны", такой вариант тоже выглядит убедительно. Тот факт, что домашний арест Ефремову снова продлен, говорит как раз о об этом.
Можно аккуратно спрогнозировать, что Ефремова, если, конечно, тот не сопьется до реального инсульта еще не выслушав приговора, до колонии все-таки доведут. И некоторое время он там просидит, заодно подняв тюремную самодеятельность ФСИН на небывалую высоту. Все-таки "Современник" за решеткой - это культурное явление. А через год-полтора, когда волна общественного возмущения спадет, про болезни вспомнят и переведут Ефремова на условный режим.
Играть в театре, скорее всего, он уже не будет. Хотя, реалии нашей страны таковы, что мы скоро увидим это могучее человечище на сцене. С критикой Путина и высокоморальными рассуждениями о важности быть честным и гражданственным. Он быстро восстановит "рукопожатность", поскольку для его окружения ценны только жизни "своих". а жизни быдла их совершенно не интересуют. Примут, приласкают и, разумеется, снова нальют...
Фото с сайта spletnik.ru
Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment