Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Ельцин-центр" и генерал Власов

Рано или поздно что-то подобное должно было случиться. Потому что в головах особо одаренной либеральной общественности постоянно идет поиск концептов, с помощью которых можно было бы переосмыслить причины, ход и итоги Второй мировой войны таким образом, чтобы виновной во всем оказалась наша страна. Такие трансформации обязательно приведут к тому, что история войны станет на голову. Предатель Власов в ней - патриот и жертва войны, Сталин и Гитлер - равновеликие фигуры, Советский Союз - агрессор, а Америка - освободитель, причем, и от Гитлера, и от Советского Союза. Через некоторое время мы услышим, что Холокост - последствие политики Сталина, а немцы в этой истории жертвы. И так далее.
Масштаб таких исторических построений ограничен пока что законодательством, но это ненадолго. Тем более, что грантовая активность западных партнеров и полный бардак в голове у правительственных структур постепенно делают свое дело и разжижают мозги. Народ-победитель потихоньку становится народом-убийцей. Ленинград надо было сдать, Красная Армия должна была сложить оружие, чтобы не было жертв и так далее - новые историки не остановятся, пока не разделают все под орех и не лишат нас смысла существования.
Из самых благих, разумеется, соображений.


В материале портала apral.ru:

Никита Соколов, который является директором «Ельцин-центра», выступил с безумной идеей реабилитировать генерала Власова
Автор - Николай Прокофьев

Директор по науке «Ельцин-центра» Н. Соколов заявил о необходимости реабилитации «власовцев» еще 4 года назад, но сама сумасбродная идея не погибла в зародыше, а продолжает обсуждаться.
С каждым днем политический режим все больше разочаровывает в себе и настраивает против себя, что не закон, то против народа и во благо олигархам, что не рассуждения о ценностях, то тяготение к фашизму и криминалу.
Видимо, лженаука не нашла более достойных героев для морального оправдания властвующего режима. Научный деятель считает, что «власовцев надо отнести к диссидентам 40 годов», не понимая главного: они не диссиденты, а военнослужащие, которые нарушили присягу, поэтому должны понести наказание согласно закона.
Многие, предав Родину, искупили свою вину в штрафбатах, дальнейшими героическими поступками и раскаянием, а многие продолжали предавать Родину, пока не понесли заслуженное наказание. Сам Власов признал свою вину – «находясь в трудных условиях, смалодушничал». Но не малодушие, на мой взгляд, (малодушие лишь малая часть) явилось основной мотивацией его поведения, а уверенность, что Гитлер победит, поэтому надо вовремя поменять ориентацию ради спасения жизни и успеха.
Далее: https://apral.ru/2020/08/18/nikita-sokolov-kotoryj-yavlyaetsya-direktorom-eltsin-tsentra-vystupil-s-bezumnoj-ideej-reabilitirovat-generala-vlasova.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: война, история, либералы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment