Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Учителей заставят носить маски. За те же деньги

Министерство просвещения приняло решение заставить учителей носить в новом учебном году маски. Для продолжения борьбы с коронавирусной инфекцией. детей обязывать не будут, но если родители требуют, то маску школьник может носить тоже.
Как сознательный человек, надевающий маску везде, где этого требует государство, я понимаю, что маски в школе - это, пожалуй, необходимо. Я не понимаю несколько иных обстоятельств. Сама по себе маска от коронавируса практически не защищает, она скорее способствует снижению риска. И если дети без масок, то учителя масками не спасутся, они будут заражаться от детей.


Если наши учителя проводят по 6-7 уроков в день, а потом еще сидят и проверяют тетрадки и занимаются классным руководством, то маски и вовсе становятся фиговым листком. Ибо их нужно менять каждые два-три часа, иначе маски становятся опасными уже сами по себе. То есть, за учебный день учитель должен поменять маску три раза. Интересно, как министерство просвещения это себе представляет?
Даже чисто на денежном уровне, самая дешевая одноразовая маска стоит 15 рублей. Три маски в смену - 45. Шесть дней в неделю - 270. Больше тысячи рублей в месяц на одну училку. Покупать-то маски на тысячу на нос будет министерство просвещения? Или сами учителя из своих зарплат?
Но и это еще не все. Представляют ли себе чиновники министерства просвещения, сидящие в кондиционированном пространстве, что такое проносить часов подряд 9-10 маску. И не просто проносить, а проработать, сея разумное, доброе и вечное. Рассказывая в непрерывном режиме про приключения Анны Карениной и пестики с тычинками? Прибавьте к этому тот факт, что многие училки находятся в весьма почтенном возрасте и поймете, что идея обречена в принципе.
На деле же, конечно, все будет не так. Маски будут носиться на подбородке, а учебный процесс пойдет своим чередом.
Это называется - школа начала работать в традиционном режиме. В таком же традиционном режиме, в котором работает вся страна: говорим одно, думаем другое, делаем третье...
Фото с сайта ok-crimea.ru
Tags: образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments