Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В России испытают китайскую вакцину?

Страна запугана еще не вышедшей в массовое производство российской вакциной. Испытанной дочерью Путина, которую никто не знает ни по имени, ни в лицо, но не испытанной, как выясняется положенным образом. А теперь еще появляются сообщения, что в России испытают китайскую вакцину, которую создают наши восточные друзья и соседи. Во всяком случае, об этом сообщила фармкомпания «Петровакс», которая выступила партнером разработчика с российской стороны.

Я человек без особых, в отношении прививок, комплексов и считаю, что прививаться нужно и что это гораздо лучше, чем не прививаться. Кроме того, я достаточно патриотичен, чтобы верить в мощь российской вирусологии. Но даже меня начинают одолевать некоторые сомнения. Не стану ли я козленочком, если привьюсь, не отпадут ли мои уши или, не дай бог, не выпадут ли последние волосы. Мне все-таки хотелось бы знать, почему китайскую вакцину испытывают не в Китае, где есть полтора миллиарда потенциальных испытателей, а в России, и особенно - кто и сколько за все это получил.
Я не уверен в том, что мне скажут, какую именно вакцину колют - отечественную или китайскую. А если нет уверенности, то может быть и не стоит ширяться?
Проблема заключается в том, что под таким потоком новостей очень многие граждане просто начнут отказываться от вакцинации. Под любыми предлогами. Даже те, кого вакцинировать собираются в обязательном порядке. Мотивация будет простой - смертность от коронавируса даже в самом тяжелом варианте - меньше процента от заболевших. А какой будет "брак" от вакцины - не очень понятно. Если даже у дочери президента Путина в первый день поднялась температура до 39 градусов, то что будет с нами - простыми смертными?
Как бы вакцина не создала государству больше проблем, чем сама болезнь, от которой её прививают. Не медицинских даже, а политических. Тем более, что ситуацию активно разогревают оппозиционные СМИ. Роль СМИ в таком деликатном вопросе, как вакцинация, вообще не нужно недооценивать, достаточно вспомнить что когда-то несколько публикаций в федеральных СМИ фактически сорвали массовую иммунизацию так называемой АКДС-вакциной. Я даже помню заголовок в "Комсомольской правде" - "Ну, подумаешь, укол!"
Для того, чтобы народ не начал шарахаться от новой российской вакцины, как чёрт от ладана, нужно представить солидные доказательства её безопасности. Либо дочь президента, либо сына премьер-министра, либо еще кого из элиты, которая испытала препарат на себе и своих близких. Без этого люди будут не без оснований подозревать элиту в том, что вакцинация пойдет на двух "этажах". Нижний, народный, привьют российской или даже китайской (почему бы не сделать китайцам приятное?) вакциной. О остальные будут ждать, когда им спецбортом не доставят американскую или немецкую...
Источник информации: https://ura.news/news/1052445346
Фото с сайта hightech.plus
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment