Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Национальный Родительский комитет: ЕГЭ по английскому угрожает безопасности страны

Оказывается, решение по отмене обязательного ЕГЭ по английскому языку принято министерством просвещения по просьбе Национального родительского комитета. Который заявил, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ. И государственное ведомство немедленно откликнулось на обращение организации, руководство которой никто в стране не выбирал и мало кто вообще знает в лицо.

Устраивать ЕГЭ по иностранному языку или нет - решать правительственному регулятору, у него есть на это право. Наверное, есть и основания для такого решения. Одно из них, например, низкое качество преподавания английского языка в школах. Которое не дает выпускнику школы возможности свободно говорить по-английски или читать англоязычные издания, понимать прямую речь англоязычного тележурналиста. "Читаю и пишу словарем" - эта серая советская серая формулировка, которая фактически маскировала примитивное владение языком, вполне актуальна и сегодня. Когда весь мир по-английски говорит.
Иными словами, возможно минпрос считает, что учат так плохо, что не стоит и экзаменовать.
Но если речь идет о том, чтобы не развивать обучение английскому, давно ставшему мировым языком, из соображений национальной безопасности, то тут стоит покрутить пальцем у виска. Это каким же нужно быть замшелым "родителем", чтобы не учить, исходя из того, как говорит Национальный родительский комитет, что знание языка способствует отъезду молодежи на Запад?
Давайте теперь не учить математике, потому что это способствует росту недовольства государственным строем при подсчитывание нищенской зарплаты. давайте не учить иностранную литературу, особенно американскую, которая разлагает нравственность российских детей. Давайте вообще выбросим из образовательного школьного курса теорию Дарвина. Во-первых, он британец, а во-вторых, ну разве может человек произойти от обезьяны, если церковь говорит о божественном творении. Здесь ведь явная идеологическая диверсия. Будет полезным не преподавать физическую культуру - тренированный молодой гражданин может попытаться перебежать через государственную границу и уйти к врагам нашего народа.
Лучше всего вообще ничего не преподавать в школе, кроме арифметики и азбуки. А потом сразу перейти к преподаванию техники владения напильником, гаечным ключом и автоматом Калашникова.
Тогда из школы будут выходить преданные Родине молодые люди с добротными рабочими и солдатскими навыками. Они будут строить и месть, а когда поступит команда, - пойдут и уничтожат любого врага. На радость Национальному Родительскому комитету и министерству просвещения России...


Tags: дети, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment