Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ровшана и Джамшуда бросили на продукты

Гастарбайтерам вскоре разрешат работать в продуктовых магазинах. Вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерству труда разработать проект постановления правительства, которое бы отменило запрет на привлечение иностранной рабочей силы в розничную торговлю.
До настоящего времени нашим бывшим братьям по Советскому Союзу, как и мигрантам из дальнего зарубежья, работать в продуктовых магазинах было нельзя.
Правда многие супермаркеты на запрет плевали, нанимая продавцов и подсобных рабочих по аутсорсингу. То есть, в штате они не состояли, но фактически работали в магазинах на постоянной основе. Теперь эта мишура слетает - продавцов без российских паспортов станет больше. Мотивируется решение просто - россияне в магазинах работать не хотят.
Допуск мигрантов к продуктовому товарообороту - еще один шаг в неправильном направлении. Учитывая особую чувствительность миграционной среды к коррупции, относительно низкую санитарную культуру и еще меньшую законопослушность, можно ожидать сотни и тысячи "приветов", вроде просроченных продуктов, антисанитарии и многого чего другого. И, разумеется, новых цивилизационных столкновений.
Кроме того, разрешая мигрантам работать в торговле, государство снимает их с тех секторов экономики, которые на самом деле испытывают дефицит неквалифицированной рабочей силы - со строек, сельского хозяйства и других. До сих пор мигранты полностью доминировали на рынках, теперь они будут доминировать в магазинах.
Есть ощущение, что правительство упорно и последовательно сжимает жизненное пространство для своих граждан и увеличивает его для приезжих. Зачем это делается не очень понятно. Возможно просто от классической российской безалаберности.
Ничего хорошего. Своим нужно помогать, а не отдавать рабочие места приезжим...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments