Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Симоньян отправила в Белоруссию "вежливых людей"

Симоньян призвала «вежливых людей» навести порядок в Белоруссии: «А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют».
Это очень интересное, во всех смыслах, заявление, если рассматривать его в сложном компоте взаимоотношений России и Белоруссии, Путина и Лукашенко, а также учесть историю и последствия появления "вежливых людей" в Крыму.


Лукашенко оказался в Минске не так крепок, как казался, а белорусы не так влюблены в него, как это выглядело по телевизору. Пока что более или менее монолитны силовики, но и это только пока они верят, что Лукашенко выстоит. Если засомневаются, то сразу же начнутся предательства - так устроена любая авторитарная вертикаль.
Для России поражение Лукашенко и желанно, и опасно одновременно. Потому что он, конечно, большой сукин сын, но свой сукин сын. А какой сукин сын может прийти ему на смену - хороший вопрос. И как бы ни пришел какой-нибудь прозападный популист вроде Зеленского или Пашиняна. Который будет вести себя, как медведь в Беловежской Пуще. Хозяином до зимы, когда впадет в спячку и оставит страну один на один с проблемами.
Для Путина настоящая катастрофа, если на Запад уведут последний оплот - Белоруссию. До этого увели всех - Украину, Грузию, во многом Армению и Азербайджан, частично Казахстан и Киргизию... Если уйдет Белоруссия, а вероятность такого сценария имеется, то санитарное полукольцо вокруг державы на западном направлении замкнется - от Прибалтики до Украины. Что для Кремля, конечно, страшный сон.
Поэтому, слова Симоньян нужно рассматривать в качестве сигнала либеральным силам в Белоруссии. Если потащут на Запад, то в Минске и окрестностях могут появиться "вежливые люди".
Иными словами, в Кремле, видимо, начали рассматривать и силовой сценарий. Или дают понять, что начали рассматривать. Предупреждают.
Поможет ли это Лукашенко? Вряд ли. Скорее всего, предупреждают и его. Потому что если дело дойдет до "вежливых людей", то это означает, что его силовики уже не понадобятся.
Что из всего этого для нас? Ничего хорошего. Нам еще только не хватало поднимать с колен Белоруссию. Крым-то уже поднимаем пять лет, а задачи не кончаются. Только решили проблему с электричеством, так уже надо тянуть туда трубы с водой. А ведь еще поднимать Донбасс. Это уже не говоря о Южной Осетии и Абхазии, с которыми, все возможно, тоже впереди. Про то, что предстоит поднимать и защищать Сирию, говорить уже даже не хочется...
Фото: YouTube
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments