Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко не Янукович. Но это его не спасет

Лукашенко продемонстрировал, что не остановится перед масштабным применением силы против протестующих. И что не зря платит своим силовикам существенно больше, чем среднему белорусскому гражданину. В решающий момент силовики избивали свой народ с азартом. Можно сказать, вдохновенно. Дальше пойдут суды, которые отправят за решетку сотни молодых белорусов.
"Что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись. Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх" - это из "Государя" от Макиавелли. Лукашенко выбрал страх и нагонять его будет долго. Потому что очень испугался сам. В Ростов его, скорее всего, Россия не возьмет, а на Западе ждет суд в Гааге и тюрьма.
Поэтому отступать Александр Григорьевич не будет. Он вступает в заключительную часть своей личной драмы, которая заодно станет и драмой всей Белоруссии. Он будет бить дубинками, сажать, вероломно вести себя с Россией. Сжимать пружину, потому что ничего иного у него не остается.
А потом пружина разожмется. Или сломается. Что в общем-то будет означать для Лукашенко одно и то же. Сын его Коля президентом не станет - однозначно...


В материале РЕГНУМа:

Лукашенко удержался, а не победил. Впереди потрясения
Сергей Артеменко

Более четверти века Белоруссией бессменно правит бывший председатель совхоза, сумевший противопоставить себе представителей всех слоёв общества, левых и правых, молодёжь и даже пенсионеров. Психологическая усталость от Александра Лукашенко настолько велика, что в повседневной жизни трудно увидеть какое-либо уважение к нему, за исключением официоза.
Ни одна президентская кампания в Белоруссии не сопровождалась столь массовыми протестными выступлениями. По официальным данным, после закрытия избирательных участков в ночь с 9 по 10 августа в Белоруссии волнения охватили 33 населённых пункта.
Протестные выступления автоматически были признаны незаконными и подлежащими подавлению, так как они не были санкционированы властями. Только за первые сутки противостояния было задержано около 3 тысяч человек.
По неофициальным данным, как минимум один протестующий погиб. Причём версии гибели существенно разнятся.
Поддерживающее белорусских националистов американское «Радио «Свобода» (СМИ — иностранный агент) сообщило о трёх погибших со ссылкой на «белорусское издание NEXTA», являющееся на самом деле ТГ-каналом обосновавшегося в Польше белорусского националиста Степана Путило. Этот же Путило тиражирует русофобские фейки — например, о якобы российских гражданах в униформе белорусских «зелёных человечков», разгоняющих демонстрантов и избивающих прохожих.
Далее: https://regnum.ru/news/polit/3034864.html
Фото ИА REGNUM
Tags: СССР, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments